Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крабовые палочки (ТМ А’море) - 200 г
- Авокадо - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Сливки (20-22%) - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Лук зеленый (небольшой пучок) - 1 пуч.
- Соль (по вкусу, для супа и мятных гренок)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Вода (200-250мл, на Ваше усмотрение) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Букв и фото будет много, но на самом деле все довольно просто, просто так получилось)) Не удивляйтесь количеству продуктов на фотографиях, готовила на 1 персону. Итак, приступим... Лук и чеснок мелко нарежем, Авокадо разрежем пополам, уберем косточку, очистим половинки от шкуры и нарежем мелкими кубиками.
- Подготовим лимон, муку, смешаем сливки и молоко. Мелко нарежем мяту.
- Основную часть крабовых палочек разберем на тонкие полосочки-волокна, а где-то 1/4 уберем в морозилку, лучше сделать это немного заранее.
- Перед тем, как приступить к приготовлению самого супа, включим духовку на 200-220 градусов и подготовим гренки. Для этого смешаем 125г сливочного масла комнатной температуры с нарезанной мятой и солью (по вкусу), хлеб нарежем ломтиками толщиной 1-1,5см и смажем получившимся мятным маслом.
- В кастрюле растопим оставшееся масло, обжарим в нем лук и чеснок в течение 3 минут, добавим муку и обжарим еще 2 минутки.
- Теперь вольем воду, доведем до кипения, добавим авокадо и лимонный сок, накроем крышкой и поварим 3-5 минут, в зависимости от зрелости авокадо.
- Теперь переложим наш будущий суп в блендер и превратим в пюре. Можно сделать это погружным блендером.
- Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем молоко со сливками, "разобранные" крабовые палочки и нарезанную мяту, перемешиваем, ПОЧТИ доводим до кипения (но не кипятим), выключаем плиту и приправляем суп по вкусу солью и перцем.
- Быстренько жарим в духовке наши гренки, достаточно минут 5, смотрите, чтобы подрумянились, но не сгорели. Когда гренки уже почти "дошли", достаем замороженные крабовые палочки, натираем их на крупной терке. Суп раскладываем по подогретым тарелкам, посыпаем ЛЕДЯНОЙ крабовой "стружкой", украшаем листочками мяты...
Источник