Благородные спагетти с авокадо и вялеными томатами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 250 г спагетти от Джейми Оливера
- 1/2 банки вяленый томатов от Джейми Оливера
- 2 средних луковицы шалот
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 спелое авокадо
- свежемолотая соль из меленки от Джейми Оливера
- свежемолотый чёрный перец от Джейми Оливера
- 4 ст.л. тёртого пармезана (факультативо)
Рецепт приготовления
- Варим спегетти в подсоленной воде, как указано на упаковке. Лук-шалот чистим и нарезаем очень мелко. Вяленые томаты избавляем от лишнего масла, затем нарезаем кусочками. Без добавления дополнительного масла обжариваем томаты и лук на разогретой сковороде, пока лук не станет прозрачным. Если вы берёте вяленые томаты без масла, то оливковое масло добавляем непосредственно в сковороду. Пока лук готовиться, чистим и мелко нарезаем чеснок. Затем отправляем его на немного к томатам и луку. Делим авокадо пополам, избавляем от косточки. Снимаем шкурку с авокадо (если это чёрное авокадо сорта Хасс, либо, если авокадо не очень спелое, выскребаем содержимое ложкой). Затем слегка проминаем авокадо вилкой. Так, чтобы часть уже стала почти кремовой, а другая осталась небольшими кусочками. Отбрасываем спагетти на дуршлаг, не даём высохнуть. Тут же перемешиваем с томатно-луковой "зажаркой" и авокадо. Подсаливаем, перчим. По желанию посыпаем тёртым пармезаном. Приятного итальянского аппетита с Джейми Оливером!
Источник