Похожие рецепты
Салат с пастой кукурузой гриль вялеными томатами и фетойИнгредиенты: 200 г пасты (бантики, ригатоне и т.п.), 2-3 початка кукурузы (у меня 2), щедрая горсть вяленых томатов в масле, 1 красная луковица, 1 ч.л. молотого тмина, щепотка кайенского перца по вкусу (или обычный перец), сок 1/3 - 1/2 лайма, горсть мелкопорезанной кинзы, соль по вкусуКукурузу запекаем на гриле до мягкости (минут 25). Чтобы ее очистить от зерен, ставим ее вертикально на устойчивую большую доску или тарелку, в которую удобно зерна собирать. Держим за верхушку и острым ножом срезаем зерна со всех сторон. В то же время отва...
Киш со шпинатом фетой и вялеными томатамиИнгредиенты: мука - 230 г, сливочное масло - 120 г, яичные желтки - 1 шт., соль морская - г, молоко - 60 мл, яйцо - 2 шт., соль морская - по вкусу, сливки жирные - 200 мл, шпинат замороженный - 250 г, фета - 200 г, помидоры вяленые в масле - 100 г, орегано сушеный - 1 ч. л., соль морская - по вкусу, черный перец свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.Сделать песочное тесто (лучше с помощью комбайна, т.к. в отличие от сдобного песочное тесто не любит теплоту рук), скатать в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. После выложить тесто в форму (24-26 см), сделать вилкой проко...
Маленькие финансье с фетой орегано и вялеными томатамиИнгредиенты: Орехи грецкие - 65 г, Мука пшеничная|Мука - 45 г, Масло сливочное - 40 г, Белок яичный (маленьких яиц) - 3 шт, Сахар коричневый (светлый, кристаллический) - 35 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль (крупная) - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 40 г, Фета (порезанная мелкими кубиками) - 90 г, Томаты вяленые (порезанные) - 100 гВ блендере или кофемолке перемалываем грецкие орехи вместе с мукой. Я делаю это в кофемолке "пульсирующим" способом, чтобы орехи не выделили масло. В сотейничке растапливаем масло. Держим его на огне немного дольше обычного, чтобы появился легкий...
Лодочки из запеченых перцев с креветками авокадо и томатамиИнгредиенты: креветки очищенные 200 гр. авокадо, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, прованские травы, томаты черри (по одному в каждую лодочку), листики мятыПерцы запечь в духовке предварительно разрезав пополам и очистив от зерен (я для экономии времени запекала перцы в микроволновке, положив их в целофановый мешок и проколов его в нескольких местах 3-4 минуты и они гортовы). На раскаленной сковороде с 1 ст ло...