Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках
Время приготовления: 270 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- помидоры узбекские - 110 г
- базилик - 2 г
- оливковое масло на травах - 4 г
- панкейки - 120 г
- пюре из авокадо - 70 г
- яйцо куриное - 4 шт
- соль - 2 г
- перец черный - 2 г
- соус айоли апельсин-кимчи - 40 г
- яйцо куриное – 4 шт
- молоко 3,2% - 880 г
- мука в/с - 600 г
- дрожжи сухие - 4 г
- сахарный песок - 160 г
- масло растительное - 180 г
- соль - 7 г
- разрыхлитель для теста - 14 г
- авокадо - 400 г
- сок лайма - 6 г
- кинза - 2 г
- масло кинзы - 40 г
- соль - 2 г
- перец - 2 г
- оливковое масло - 40 г
Рецепт приготовления
- Готовим панкейки. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем смесь. Соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем панкейки на растительном масле до золотистой корочки.
- Тем временем авокадо протираем через сито. Солим, перчим, добавляем сок лайма.
- Готовим яйцо пашот: в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закручиваем воронку и разбиваем яйцо. Варим 1 минуту.
- Собираем блюдо. На панкейки выкладываем помидоры, нарезанные слайсами, солим перчим, поливаем маслом, затем выкладываем пюре из авокадо, делаем углубление и помещаем в него яйцо пашот. Украшаем блюдо соусом айоли.
Источник