Свиная рулька запеченная с квашеной капустой овощи запеченные в фольге
Ингредиенты
- 1.рулька свиная-2 шт.
- 2.лук-3 шт.
- 3.морковь-3 шт.
- 4.гвоздика-3 шт.
- 5.лавровый лист-2 шт.
- 6.соль
- 7.перец горошком 5 шт.
- 8.вода-3 литра
- 9.капуста квашеная-300 гр.
- 10.картофель-3 шт. (средних)
- 11.помидор- 1 шт.
- 12.кабачок- 1 шт.
- 13.пиво темное-1 ст.
- 14.специи:орегано,сушеный чеснок
- базилик,хмели-сунели
- 15.сметана-2 ст.ложки
- 16.масло оливковое
- 17.свежая зелень
Рецепт приготовления
- 1. Итак,здравствуйте.Для начала нужно правильно отварить свиную рульку.Берем кастрюлю 3л.,наливаем воды,закладываем наши рульки и ставим на огонь.Как только закипят,снимаем пену,добавляем 1 луковицу и 1 морковь(предварительно почищенные и вымытые),также добавляем гвоздику,лавровый лист,перец горошком,можно небольшой корешок сельдерея(я не стала),не забудьте посолить.Ну и все вроде ничего не забыла.Запахи на кухне были головокружительные...Варим 2 часа на медленном огне.
- 2. Ну а пока займемся овощами...Почистить,промыть.
- 3. У кабачка убрать мякоть и нарезать произвольно!...
- 4. Картофель и морковь тоже произвольно нарезаем,не крупно!...
- 5. Все овощи вместе перемешиваем.Чистим лук(2шт),нарезаем на 4 части и добавляем к овощам.Я еще добавила 2 ст.ложки сметаны,можно просто сбрызнуть оливковым маслом.Не забыть о соли.
- 6. Отрезать от рулона фольги квадратные куски.На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги,которые кладут друг на друга со смещением примерно 90 градусов.В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей,и специи все буквально по щепотке.На самый верх положить два кружочка помидора и лавровый листик.Затем приподнять концы фольги и защепить их сверху.Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30-40 минут(у всех по-разному).Готовность проверять по картошке!!!
- 7. Вот так это выглядит.У меня вышло на 4 порции...
- 8. Вернемся к рульке...Два часа поварили,затем ложим на противень на котором уже лежит капусточка.Закрываем двойным слоем фольги и ставим в духовку на 40 минут 150 градусов.По истечении этого времени капусту убираем,а рульку еще подержим в духовке при 200 градусах,время от времени поливая темным пивом пока не появится правильная корочка.
- 9. Ну вот и все.Выкладываем все это на тарелочку,гарнируем запеченными овощами и наслаждаемся.Подается к такому холодное светлое пиво,но я не очень к пиву отношусь...а вот муж за милу душу!!!
- 10. Приятного аппетита!5.04.5521460917862241.025OlesiaLesha01 ноября 2011, 20:11124831225Кухня: НемецкаяСложность: Простой
Источник