Рулька запечённая с гречкой и квашеной капустой
Ингредиенты
- гречневая ядрица тм «мистраль» — 150 г
- квашенная капуста — 250 г
- бульон куриный, говяжий или овощной — 300 мл.
- рулька свиная — около 1500 г
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец — 1 ч.л.
- тимьян — ½ ч.л.
- розмарин — ¼ ч.л.
- паприка сладкая — 3 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- кориандр — щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- чеснок сушеный — ½ ч.л.
Рецепт приготовления
- Очень удобное блюдо: сытное, простое в приготовлении.Одновременно готовится и мясо, и потрясающий гарнир, который можно назвать лучшим во время осенней непогоды и зимней стужи.
- 1. Свиную рульку слегка опалите, если остались щетинки, затем тщательно поскоблите кожу ножом, хорошо помойте и обсушите. В ступке разотрите все травы и специи, добавьте масло и лимонный сок. Тщательно размешайте. Полученной массой натрите подготовленную рульку. Замаринуйте рульку в течении 2 часов в холодильнике.
- 2. В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выложите квашенную капусту. Готовьте на режиме «Жарка» 15 минут при закрытой крышке (пару раз перемешайте).
- 3. Пока обжаривается капуста, промойте гречневую крупу и отварите ее 5 минут, слейте воду и добавьте гречку к капусте, перемешайте.
- 4. Поместите замаринованную рульку в центр мультиварки, добавьте бульон и запекайте в в режиме «Выпечка» 1,5 часа. (Во время приготовления пару раз переверните рульку, перемешайте гарнир, если необходимо долейте бульон.)
- 5. Оставьте на режиме «Подогрев» еще на 30 минут.
- 6. Подавайте запеченную рульку целиком на большом блюде вместе с гречкой и квашенной капустой.
- Приятного аппетита!
Источник