Рыба меч с соусом из маслин и ароматный рис с зелёным горошком

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- меч-рыба:
- 600 гр. рыбы(3 больших куска)
- 50 мл.ол.масла
- 1 ст.л. сл.масла
- 3 зубка чеснока (нарезать крупно).
- для соуса:
- 10-12 маслин
- 90 мл.красного сухого вина
- чуть сахара
- 10 горошин чёрного перца
- 1 лавровый листочек
- соль.перец
- 1 ст.л. петрушки
- рис с зелёным горошком:
- 250 гр. вашего любимого риса(у меня жасмин)
- 2 ст.л. ол.масла
- 300 гр. овощного бульона
- 500 гр. зелёного горошка
- 4-5 ст.л. укропа
- 3 зубка чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль.перец
Рецепт приготовления
- сначала готовим рис:
- разогреть ол.масло(2ст.л.) в сотейнике и быстро обжарить в нём рис.залить бульоном и варить на медленном огне почти до полного испарения бульона.рис будет полусырой.
- разогреть оливковое и сливочное масло в сотейнике поместить в него раздавленный ножом чеснок.тушить 2 мин.
- добавить укроп.тушить 2 мин.затем добавить горошек и тушить 5-7 мин.снять с огня.
- в жаростойкую форму выстелить чередуя слоями горошек и рис.чеснок поместить сверху и накрыть фольгой.запекать в прогретой до 190" духовке 30-35 мин.,через 15 мин.при необходимости добавить немного бульона
- рыба:
- рыбу посолить.нагреть масло в сотейнике и обжарить в нем чеснок 1-2 мин..затем чеснок удалить.
- в оставшемся ароматном масле обжарить рыбу по 2 мин.с каждой стороны.выбрать рыбу на тарелку.
- в масло.где обжаривалась рыба.добавить помидоры.маслины и вино.перец горошком.сахар и лавровый лист.100 мл.воды.накрыть крышкой и тушить 10-15 мин.
- снять крышку.положить в соус рыбу и тушить не накрывая ещё минут 10.снять с огня и посыпать петрушкой.
Источник