Похожие рецепты
Салат с креветками тофу и зеленым горошкомИнгредиенты: горошек зеленый замороженный - 200 г, креветки замороженные - 350 г, лук зеленый - пучка, зелень - 1 пучок, перец сладкий красный - шт., тофу - 150 г, растительное масло рафинированное - 5 ст. л., соевый соус - 3 ст. л., винный уксус белый - 1 ст. л., сахар - ч. л., горчица с зернами - 1 ч. л., базилик сушеный - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль - 1 щепоткаЗеленый горошек, не размораживая, положить в кипящую подсоленную воду. Варить 8–10 минут. Откинуть горошек на дуршлаг и полить ледяной водой. Креветки, не размораживая, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откинуть креветки на дуршла...
Салат из киноа с зелёным горошком и креветкамиИнгредиенты: Соль - по вкусу, Помидор (по желанию), Петрушка - 20 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Сок лимонный - 1,5 ст. л., Креветки - 200 г, Горошек зеленый - 100 г, Киноа - 100 г, Перец черный - по вкусуКиноа хорошенько промыть, залить 200 г воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут. Охладить. Отварить зелёный горошек 3-5 минут в кипящей подсоленной воде. Креветки у меня варёно-мороженые, их нужно только разморозить. ...
Чап чой с креветками и зеленым горошкомИнгредиенты: 300 гр. зеленого горошка (у меня замороженный), 300 гр. ростков сои (у меня консервированная), 500 гр. очищенных креветок, 1 стручок красного болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 50 мл. соевого соуса, 1 ст. л сахара, сок одного лимона, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 200 гр. рисовой лапши, 3-4 ст. л растительного маслаСладкий перец нарезаем мелким кубиком Чеснок мелко рубим Горошек и ростки сои (если свежие) бланшируем 3 мин в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой Разогреваем вок или большую тяжелую сковородку с растительным маслом, обж...
Паста орзо с креветками и зеленым горошкомИнгредиенты: Макароны (орзо) - 200 гр, Креветки (очищенные) - 200 гр, Зелёный горошек - 100 гр, Помидоры (крупные) - 2 шт., Томатный соус - 1 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л.Итак, приступим. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды (по времени около 8 минут или смотрите на время указанное на упаковке). Готовую пасту откидываем на дуршлаг, отвар не выливаем. Лук режем маленьким кубиком (лука можно брать больше или ...