Похожие рецепты
Запечённая курица в лимонно базиликовом соусе
Ингредиенты: Филе куриное (Крупные) - 2 шт, Базилик - 0,5 пуч., Лимон - 0,5 шт, Мед - 1 ст. л., Соль (По вкусу), Масло растительное (У меня оливковое) - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Мята (Листочков) - 7 шт, Базилик - 0,5 пуч., Петрушка - 0,5 пуч., Масло растительное, СольРазрезать каждое филе вдоль на 2 половины, получится 4 штуки. Ножом сделать частые проколы в филе, это нужно для лучшей пропитки курицы соусом. Для соуса в миске смешать сок половины лимона, цедру с половины лимона, мёд, оливковое масло, соль и нарубленный...
Бризоль из рыбы с овощами гриль в базиликовом соусе
Ингредиенты: перец сладкий – 2шт, баклажан – 1шт, кабачок (или цукини) – шт, лук фиолетовый – луковица, масло оливковое – 2 ч.л., сок ½ лимона, для соуса: уксус бальзамический темный – 2 ч.л., горчица дижонская – 1 ч.л., базилик фиолетовый – 1 небольшой пучок, масло оливковое – 3 ст.л., для бризоля: яйца – по количеству бризолей, соль, перец черныйБаклажаны нарезать колечками, присолить и оставить на 20 минут для удаления горечи. Разрезать перцы на половинки или четвертинки, в зависимости от размера перцев, выложить на противень кожицей вверх и запечь под грилем до черных подпалин. Вынуть перцы и пол...
Карп с овощами в базиликовом соусе
Ингредиенты: карп - 1 шт. ( на 1 кг), зеленая стручковая фасоль-500 г, маленькие помидоры черри-300 г, сок половины лимона, несколько долек лимона, базилик - один целый пучок, оливковое масло, морская соль, черный перец свежесмолотыйКарпа моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Натираем карпа морской солью. Делаем продольные надрезы, в которые вкладываем дольки лимона. Выкладываем карпа на смазанный маслом противень, сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусо...
Запеченная в конверте рыба с диким рисом
Ингредиенты: 4 филе рыбы по 200 г, 2 стакана готового дикого риса, 1 кочанчик фенхеля, 8 вяленых помидоров в масле, сок и цедра 1 лимона, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, соль, свежемолотый черный перецРазогрейте духовку до 200 °С. Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Удалите поврежденные места с фенхеля, отрежьте стебли (они не понадобятся). Сам кочанчик нарежьте средними кубиками. Растопите масло в сковороде, положите фенхель и чеснок, посолите,...