Запечённая курица в лимонно базиликовом соусе
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе куриное (Крупные) - 2 шт
- Базилик - 0,5 пуч.
- Лимон - 0,5 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (У меня оливковое) - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мята (Листочков) - 7 шт
- Базилик - 0,5 пуч.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Масло растительное
- Соль
Рецепт приготовления
- Разрезать каждое филе вдоль на 2 половины, получится 4 штуки. Ножом сделать частые проколы в филе, это нужно для лучшей пропитки курицы соусом.
- Для соуса в миске смешать сок половины лимона, цедру с половины лимона, мёд, оливковое масло, соль и нарубленный базилик. Все, соус готов. В соус положить курицу, помять.
- Курицу вместе с соусом переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут в зависимости от толщины филе. Вам нужно добиться чтобы курица подрумянилась, но не пересушилась, а соус стал несколько тягучим. Смотрите по своей духовке. Я запекала на верхней полке 10 минут при 220 град.
- Пока варится рис, для этого блюда очень подходит рис в пакетах "Кубань" от фирмы "Мистраль", нарубим мелко мяту, базилик, петрушку и чеснок.
- На сковороде разогреть оливковое масло, немного обжарить чеснок, добавить мяту и базилик. Чтобы уменьшить количество масла, можете на сковороду налить немного воды, в которой варится рис и минутку прогреть зелень.
- В сковороду с зеленью добавить сваренный по инструкции рис, перемешать, посолить если нужно. Ароматный рис готов.
- Курица тоже. Если хотите полить курицу соусом, переложите ее на минутку в тарелку. В форму для запекания налейте немного кипятка или белого вина, прогрейте. Вкуснейший соус тоже готов.
- Приятного аппетита!
Источник