Запеченная в конверте рыба с диким рисом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 филе рыбы по 200 г
- 2 стакана готового дикого риса
- 1 кочанчик фенхеля
- 8 вяленых помидоров в масле
- сок и цедра 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 °С. Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Удалите поврежденные места с фенхеля, отрежьте стебли (они не понадобятся). Сам кочанчик нарежьте средними кубиками. Растопите масло в сковороде, положите фенхель и чеснок, посолите, сбрызните лимонным соком. Обжаривайте до мягкости, помешивая, примерно 7 мин.
- Тонкими полосками нарежьте помидоры, также сбрызните лимонным соком.
- Смешайте помидоры, фенхель и рис, приправьте солью, перцем и цедрой лимона.
- Возьмите 4 листа пергамента, в центр одного выложите четверть рисовой смеси. На нее выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
- Соедините края листа над рыбой и несколько раз заверните. Закрутите открытые края, чтобы получилась “конфета”. Также сделайте остальные три порции.
- Запекайте в центре духовки 11–12 мин. и сразу же подавайте.
Источник