Пряный тыквенный пирог с черной смородиной
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 200 г
- Масло растительное - 125 мл
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Кардамон - 1/6 ч. л.
- Смородина черная (замороженная) - 300 г
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы.
- Добавить растительное масло и тыквенное пюре. Еще раз хорошо перемешать.
- В отдельной мисочке соединить муку, разрыхлитель теста, щепотку соли и специи - корицу и кардамон (количество специй в тесте регулируйте по своему вкусу), перемешать.
- Постепенно всыпая мучную смесь, хорошо перемешать тесто. По консистенции тесто чуть гуще, чем на оладьи.
- Всыпать замороженную черную смородину (предварительно размораживать ягоду не нужно), аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки чуть смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять верх (диаметр формы 20 см). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем верх пирога накрыть фольгой и выпекать еще 20-25 минут уже до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть. Верх пирога можно присыпать сахарной пудрой.
Источник