Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Сахар коричневый (торговой марки "Мистраль") - 250 г
- Клубника (замороженная) - 200 г
- Смородина черная (замороженная) - 200 г
- Масло растительное - 1 стак.
- Корица - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки пирога.) - 50 г
Рецепт приготовления
- Уберите растительное масло в морозильник. Оно должно загустеть. Я убрала его на ночь.
- Засыпьте клубнику и смородину сахаром. Лучше использовать коричневый сахар, он придаст легкий карамельный привкус.
- Поставте кастрюльку на огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3-5 мин. Слейте сироп в миску, остудите.
- Просейте муку с солью, разрыхлителем и корицей в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто ножами.
- Влейте остывший сироп, быстро замесите тесто.
- Возмите форму, выложите немного теста на дно, распределите равномерно ягоды.
- Сверху выложите оставшееся тесто, поставте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 30-35 мин.
- Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпте сахарной пудрой и подавайте.
Источник