6 рецептов
Панеттоне итальянский дрожжевой рождественский кекс
Панеттоне( итальянский дрожжевой рождественский кекс) Взбиваем белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно намазываем поверхность кекса. В разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму. Я выпекала до готовности ровно час, оно опять должно подняться примерно в два раза.И время может варьировать... Ингредиенты: Для опары: 150 грамм муки (хорошего качества), 250 мл теплого молока, ложка сахара., Для теста: 400 грамм муки, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, цедра одного среднего лимона, щепотка соли, 150 грамм сахара, смесь из орехов, цукатов, сухофруктов (примерно...
Настоящий панеттоне на закваске Важные уточнения по ингредиентам. Мука — максимально «сильная». «Сильная» мука — это мука с повышенным содержанием белка. У меня — с содержанием белка 14 г на 100 г муки. Вода — питьевая вода комнатной температуры. Солод — желательно, пшеничный неферментиро... Ингредиенты: закваска - 5 г, пшеничная мука - 20 г, вода - 11 г, закваска - 30 г, вода - 15 г, мука - 32 г, закваска - 30 г, вода - 15 г, мука - 30 г, мука - 220 г, вода - 115 г, яичные желтки - 35 г, сахар - 53 г, солод - 5 г, сливочное масло - 53 г, дрожжи свежие - 2 ...
Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне По рецепту панеттоне необходимо брать свежие дрожжи, сухие не такие сильные. Раскрошите дрожжи в миску. Насыпьте туда 2 ст. л. сахара. Ложкой растирайте дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкой однородной кашицей. Влейте теплое молоко и насыпьте половину... Ингредиенты: теплое молоко – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт, масло сливочное – 150 гр, дрожжи свежие – 30 гр, изюм и мелко нарезанные цукаты – 1 стакан, оливковое масло – 3 ст. л, мука пшеничная - 600-700 гр, кардамон, ванильный сахар, молотый мускатный орех – ...
Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне По рецепту панеттоне необходимо брать свежие дрожжи, сухие не такие сильные. Раскрошите дрожжи в миску. Насыпьте туда 2 ст. л. сахара. Ложкой растирайте дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкой однородной кашицей. Влейте теплое молоко и насыпьте половину... Ингредиенты: теплое молоко – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт, масло сливочное – 150 гр, дрожжи свежие – 30 гр, изюм и мелко нарезанные цукаты – 1 стакан, оливковое масло – 3 ст. л, мука пшеничная - 600-700 гр, кардамон, ванильный сахар, молотый мускатный орех – ...
Булочки «Панеттоне» В этом году на Пасху решила поэкспериментировать с выпечкой и пекла куличи по рецепту теста для Панеттоне. Панеттоне - это итальянский рождественский кекс, а точнее миланский пирог с сухофруктами. Замес теста очень и очень похож на наш традиционный кулич, н... Ингредиенты: Сливочное масло - 60 грамм, Сахар - 60 грамм, Мука пшеничная - 360 грамм, Дрожжи сухие - 6 грамм, Молоко - 120 мл, Соль - 2 щепотки, Яйца - 3 шт, Ванилин - 0,5 пакетика, Растительное масло - 10 грамм., Изюм темный - 120 грамм, Коньяк - 2 ст.л, Лимон - 1 шт ...
Панеттоне В большой миске делаем опару. В теплом молоке (воде) разводим 1 ст. л. сахара и дрожжи. Даем им минут 15-20 на набухание. Растапливаем сливочное масло и оставшийся сахар в сотейнике, остужаем. Натираем цедру, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем я... Ингредиенты: 720 г муки, 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей, 120 г сахара, 120 г сливочного масла, 240 мл молока или воды, 1 ч. л. соли, 2 яйца и 3 желтка, цедра апельсина или лимона, 180 г изюма, 120 г сушеных ананасов (можно взять и другие цукаты), 90 г кедровых орешк...