Кекс рождественский итальянский панеттоне

11 рецептов

Кекс рождественский итальянский (Панеттоне) Кекс рождественский итальянский (Панеттоне) Традиционный Панеттоне очень похож на пасхальный кулич, но отличия всё же есть и в способе приготовления, и во вкусе конечного продукта. Этот рецепт длительного приготовления с двумя долгими этапами ферментации и затем расстаивания теста в формах. Весь проц... Ингредиенты: Изюм - 170 г, Ром - 2 ст.л., Вода (горячая) - 2 ст.л., Мука пшеничная - 750 г, Сахар - 170 г, Дрожжи (свежие) - 10 г, Соль - 1/2 ч.л., Цедра лимона - 1/2 ч.л., Цедра апельсина - 1/2 ч.л., Ванилин - щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Вода (теплая) - 210 г, Мед -...

Итальянский панеттоне (рождественский кекс) Итальянский панеттоне (рождественский кекс) Для приготовления рождественского кекса нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте муку с дрожжами быстродействующими Dr. Oetker. Взбейте 1 желток с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло. В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами, желтково-м... Ингредиенты: мука - 370 г, сливочное масло - 125 г, изюм - 125 г, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., апельсины - 0,3 шт., сахар - 40 г, дрожжи быстродействующие Dr. Oetker - 7 г, молоко - 100 мл, растительное масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, глазурь сахарна...

Итальянский рождественский торт (без выпечки) Итальянский рождественский торт (без выпечки) Зазубренным ножом нарезать панеттоне ломтиками толщиной в 1 см. Я долго выбирала форму: широкую, но низкую или поменьше, но высокую...Остановилась на меньшей - 20 см в диаметре. Треть ломтиков уложить на дно разъёмной формы плотно друг к другу, не оставляя ... Ингредиенты: 625 г итальянского сладкого хлеба (кекса) панеттоне или пандоро, 2 яйца комнатной t, 75 г мелкого сахара, 500 г сыра маскарпоне комнатной t, 250 мл жирных сливок комнатной t, 100 г несолёных очищенных фисташек, 2 ст.л. зёрен граната, Понадобится разъёмная ф...

Настоящий панеттоне на закваске Настоящий панеттоне на закваске Важные уточнения по ингредиентам. Мука — максимально «сильная». «Сильная» мука — это мука с повышенным содержанием белка. У меня — с содержанием белка 14 г на 100 г муки. Вода — питьевая вода комнатной температуры. Солод — желательно, пшеничный неферментиро... Ингредиенты: закваска - 5 г, пшеничная мука - 20 г, вода - 11 г, закваска - 30 г, вода - 15 г, мука - 32 г, закваска - 30 г, вода - 15 г, мука - 30 г, мука - 220 г, вода - 115 г, яичные желтки - 35 г, сахар - 53 г, солод - 5 г, сливочное масло - 53 г, дрожжи свежие - 2 ...

Панеттоне( итальянский дрожжевой рождественский кекс) Панеттоне( итальянский дрожжевой рождественский кекс) Взбиваем белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно намазываем поверхность кекса. В разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму. Я выпекала до готовности ровно час, оно опять должно подняться примерно в два раза.И время может варьировать... Ингредиенты: Для опары: 150 грамм муки (хорошего качества), 250 мл теплого молока, ложка сахара., Для теста: 400 грамм муки, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, цедра одного среднего лимона, щепотка соли, 150 грамм сахара, смесь из орехов, цукатов, сухофруктов (примерно...

Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне По рецепту панеттоне необходимо брать свежие дрожжи, сухие не такие сильные. Раскрошите дрожжи в миску. Насыпьте туда 2 ст. л. сахара. Ложкой растирайте дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкой однородной кашицей. Влейте теплое молоко и насыпьте половину... Ингредиенты: теплое молоко – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт, масло сливочное – 150 гр, дрожжи свежие – 30 гр, изюм и мелко нарезанные цукаты – 1 стакан, оливковое масло – 3 ст. л, мука пшеничная - 600-700 гр, кардамон, ванильный сахар, молотый мускатный орех – ...

Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне По рецепту панеттоне необходимо брать свежие дрожжи, сухие не такие сильные. Раскрошите дрожжи в миску. Насыпьте туда 2 ст. л. сахара. Ложкой растирайте дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкой однородной кашицей. Влейте теплое молоко и насыпьте половину... Ингредиенты: теплое молоко – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт, масло сливочное – 150 гр, дрожжи свежие – 30 гр, изюм и мелко нарезанные цукаты – 1 стакан, оливковое масло – 3 ст. л, мука пшеничная - 600-700 гр, кардамон, ванильный сахар, молотый мускатный орех – ...

Моментальный меренговый трайфл Моментальный меренговый трайфл Ситуация патовая, но меня в таких случаях, как всегда, просто спасает морозилка. Хотя все это можно раздобыть в любом магазине за 10 мин. И за 30 приготовить, оставить застывать до вечера в холодильнике и "та-дааам" , опять Вы Королева по имени "ну как ты э... Ингредиенты: меренги - 200 г, орехи - 150 г, малина замороженная - 300 г, сыр сливочный - 1 упаковка, сметана 25% - 400 г, молоко сгущенное - 1 банка, кофе свежесваренный - 1 стакан, панеттоне - 1 шт.

Булочки «Панеттоне» Булочки «Панеттоне» В этом году на Пасху решила поэкспериментировать с выпечкой и пекла куличи по рецепту теста для Панеттоне. Панеттоне - это итальянский рождественский кекс, а точнее миланский пирог с сухофруктами. Замес теста очень и очень похож на наш традиционный кулич, н... Ингредиенты: Сливочное масло - 60 грамм, Сахар - 60 грамм, Мука пшеничная - 360 грамм, Дрожжи сухие - 6 грамм, Молоко - 120 мл, Соль - 2 щепотки, Яйца - 3 шт, Ванилин - 0,5 пакетика, Растительное масло - 10 грамм., Изюм темный - 120 грамм, Коньяк - 2 ст.л, Лимон - 1 шт ...

Панеттоне Панеттоне В большой миске делаем опару. В теплом молоке (воде) разводим 1 ст. л. сахара и дрожжи. Даем им минут 15-20 на набухание. Растапливаем сливочное масло и оставшийся сахар в сотейнике, остужаем. Натираем цедру, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем я... Ингредиенты: 720 г муки, 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей, 120 г сахара, 120 г сливочного масла, 240 мл молока или воды, 1 ч. л. соли, 2 яйца и 3 желтка, цедра апельсина или лимона, 180 г изюма, 120 г сушеных ананасов (можно взять и другие цукаты), 90 г кедровых орешк...

Загрузка