Рождественский кекс под сахарной глазурью

9 рецептов

Рождественский кекс под сахарной глазурью Рождественский кекс под сахарной глазурью Заранее замочить чистый вымытый изюм в апельсиновом соке на 2 часа. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста. Всыпать предваритель... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Изюм - 250 г, Цукаты - 50 г, Сахар - 130 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет., Сахарная пудра (Dr. Oetker) - ...

Кекс рождественский с сухофруктами и орехами Кекс рождественский с сухофруктами и орехами Рождество - самый светлый праздник зимы. И хоть он уже позади, рецепт рождественского кекса всегда хочется иметь под рукой, а также его можно испечь к любому другому празднику. Самое главное - подготовить все ингредиенты, орехи, сухофрукты и алкоголь. В рец... Ингредиенты: Яйца - 4 шт., Сахар - 160 г, Сгущенное молоко вареное - 50 г, Ванилин - щепотка, Масло сливочное - 200 г, Мука - 250 г, Грецкие орехи - 150 г, Миндаль - 50 г, Курага - 100 г, Финики - 100 г, Изюм черный - 50 г, Цукаты морковные - 50 г, Алкогольный напиток (...

Кекс рождественский итальянский (Панеттоне) Кекс рождественский итальянский (Панеттоне) Традиционный Панеттоне очень похож на пасхальный кулич, но отличия всё же есть и в способе приготовления, и во вкусе конечного продукта. Этот рецепт длительного приготовления с двумя долгими этапами ферментации и затем расстаивания теста в формах. Весь проц... Ингредиенты: Изюм - 170 г, Ром - 2 ст.л., Вода (горячая) - 2 ст.л., Мука пшеничная - 750 г, Сахар - 170 г, Дрожжи (свежие) - 10 г, Соль - 1/2 ч.л., Цедра лимона - 1/2 ч.л., Цедра апельсина - 1/2 ч.л., Ванилин - щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Вода (теплая) - 210 г, Мед -...

Штоллен Рождественский Штоллен Рождественский Залить изюм кипятком и промыть. Слить воду. У меня цукаты из апельсинов и грейпфрутов, которые я делала сама. Очень ароматные и вкусные. К ним добавить изюм, орехи, залить ромом и оставить на ночь. Смешать специи: ванилин, кардамон и корицу. Просеять муку и... Ингредиенты: мука пшеничная - 1.5 килограмма, дрожжи - 80 граммов, сахар - 250 граммов, масло сливочное - 700 граммов, молоко - 250 граммов, соль морская - 2 щепотки, изюм - 400 граммов, цукаты - 120 граммов, кардамон - 5 граммов, ванилин - 5 граммов, корица молотая - 5...

Глазурь из аквафабы Глазурь из аквафабы Для приготовления этой глазури понадобится банка консервированной фасоли или нута. Фасоль при этом лучше всего брать белую, в противном случае глазурь может выйти с каким-нибудь посторонним оттенком или грязноватого цвета.Банку вскрыть и слить в миску жидко... Ингредиенты: Аквафаба - 40 мл, Сахарная пудра - 160 гр, Крахмал - 20 гр

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс Изюм перебрать, промыть, обсушить. Масло размягчить при комнатной температуре, миксером или блендером на средней скорости взбить с сахаром добела, 5–7 мин. В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем. Изюм добавить к муке вместе с цукатами из вишни, п... Ингредиенты: 300 г сливочного масла, 300 г мелкого сахара, 370 г пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, 4 яйца, 50 мл рома, 50 мл бренди, 800 г изюма без косточек, 60 г цукатов из вишни, 15 г разрыхлителя, 3 г молотой корицы, 3 г тертого мускатного ореха, цедра 1 а...

Рождественский медовый кекс Рождественский медовый кекс Нагреваем в сотейнике мед до первых пузырьков, уменьшаем огонь до минимума и вводим соду. Должна появиться красивая пенка золотистого цвета. Добавляем корицу и молотую гвоздику. Постепенно вводим половину муки. Снимаем с огня сотейник и все еще раз тщательн... Ингредиенты: пшеничная мука - 220 г, яйцо - 1 г, топленое молоко - 100 мл, сметана - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., мед - 250 г, корица - 1 ч. л., гвоздика молотая - г

Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen) Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen) Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске. Добавить яйца. В сотейнике соединить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться. 60г сливочного масла растопить на слабом огне. Да... Ингредиенты: мука - 400 г, сахар - 50 г, сахар - 6 ст. л., сахар ванильный - 8 г, дрожжи свежие - 12 г, масло сливочное - 140 г, молоко - 80 мл, вода - 50 мл, яйцо - 2 шт., апельсин - 2 шт., изюм без косточек - 150 г, корица молотая - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахарная...

Нюрнбергские пряники Нюрнбергские пряники На среднем огне размешиваем в мёде или мелассе сахарный песок, 2 ст. л. воды и 2 ст. л. растительного масла. Снимаем с огня и даём остыть 30-60 минут. Между тем, трём на мелкой тёрке цедру с 1 апельсина или лимона. Курагу режем на мелкие кубики. В чуть тёпл... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Апельсиновые цукаты - 50 г, Вода - 4 ст. л., Какао порошок - 1 ч. л., Курага - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мёд - 150 мл, Мука миндальная - 75 г, Мука пшеничная - 350 г, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар - 50 г, Сахарна...