Открытый деревенский пирог с сыром джюгас
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- 200 г кукурузной муки
- 150 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- 90 мл растит. масла
- 160 мл воды (кипяток)
- 2/3 ч.л. соли
- Ингредиенты для начинки:
- 200 г сыра Джюгас
- 200 г колбасы п/к
- 3 яйца (средние)
- 250 г картофельного пюре
- 170 мл картофельного отвара
- 3 ст.л. сметаны 10%
- небольшой пучок острого лука
- небольшой пучок рукколы
- 150 г свежего шпината
- 2 сладких перца (разного цвета)
- соль/перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Очистить картофель, сварить в подсоленной воде. Процедить, отвар не выливать. Сделать пюре. Кукурузную, пшеничную муку и разрыхлитель просеять и смешать. Добавить растительное масло, кипяток. Замесить тесто. Зелень вымыть. Шпинат и рукколу ошпарить кипятком. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, порубить. Так же порубить мелко лук. Перец вымыть и очистить от семян и плодоножки, нарезать продольно и бланшировать до полуготовности. Сыр натереть на терке. Колбасу нарезать кружочками. Смешать картофельное пюре с отваром, сыром, яйцами и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу. Тесто раскатать в круг и при помощи скалки перенести на смазанную форму. Аккуратно уложить в форму, края подрезать. На дно разложить колбасу, лук и зелень. Сверху залить сырно - картофельную заливку. И выложить перец. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 – 200 гр. 30-4- минут. Остудить и подавать к столу с бульоном. Приятного!!
Источник