Деревенский рыбный пирог с сыром krayshnik
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 350 гр.
- мука цельнозерновая 150 гр.
- вода тёплая 250 мл.
- дрожжи свежие 20 гр.
- соль 1 ч.л.
- мёд жидкий/сахар 1-2 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- ..............
- лук-порей 1 шт. (250 гр. )
- томаты-кусочками 1 б.(400 гр. )
- соль/перец
- тимьян сушен.
- ..............
- рыба-филе(сёмга) 250 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль/перец .
- ..............
- сыр тёртый моцарелла 300 гр.
- яйца 3 шт.
- сливки 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Такой славный пирог с рыбой и сыром
- может смело "потягаться" с пиццей,
- я даже уверена,за кем будет победа....
- В большую ёмкость просеиваем всю муку,
- делаем лунку и вливаем в неё тёплую воду,
- кладём туда раскрошенные дрожжи и мёд,
- оставляем на 15 минут,
- затем добавляем соль и оливковое масло,
- замешиваем мягкое и послушное тесто.
- Ставим его в тепло на пару часов.
- Рыбное филе без костей солим/перчим
- и поливаем соком лимона.
- Выкладываем томаты из баночки на сковороду
- и выпариваем влагу(около 3-5 минут),
- добавляем порезанный полукольцами порей
- и тушим вместе до его усадки (около 2 минут),
- снимаем с огня,приправляем и оставляем остывать.
- На той же сковороде,добавив оливковое масло,
- обжариваем рыбу по 1 минутe с каждой стороны,
- оставляем остывать
- (в следующий раз просто порежу рыбу на кусочки,не обжаривая).
- В ёмкости смешиваем тёртый сыр с 2 яйцами и белком,
- желток и сливки взбиваем и отставляем в сторонку.
- Подошедшее тесто делим визуально на три части,
- из одной части раскатываем лепёшку диаметром 26-30 см.
- Переносим её на пергамент.
- Оставшееся тесто(всё!) раскатываем в прямоугольник,
- распределяем по нему сырную начинку и сворачиваем в рулет,
- переносим на лепёшку и формируем из него бортик пирога.
- Оставляем подниматься около 30-45 минут.
- Разбираем рыбу на кусочки(не мельчим!),
- смешиваем с пореем и томатами.
- Затем смазываем пирог желтком,
- выкладываем рыбную массу,приправив,если нужно,
- в центр пирога
- и ставим в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут....
- Готово!
- Приятного аппетита!!!
Источник