Овощной гуляш рататуй
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажаны 2 Штуки
- кабачки 3 Штуки
- перцы 2 Штуки
- луковица 1 Штука
- помидоры 4 Штуки
- оливковое масло 10 Ст. ложек
- веточки петрушки 3 Штуки
- веточки тимьяна 3 Штуки
- листья шалфея 3 Штуки
- соль, перец - По вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.
- Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.
- Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.
- В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут. Потом убрать в сито.
- Сделайте то же самое с перцем.
- В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки , 3 веточки тимьяна , 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.
- Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.
- Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты.
- Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.
- По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут. Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.
- Подавать можно с рисом.
Источник