Рататуй с моцареллой и бри
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- помидоры 4 шт.
- баклажан 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- половинка репчатого лука
- 2 красных болгарских перца
- 1 шарик моцареллы
- половинка одного круга бри
- томатная паста 1 ч.л.
- три веточки свежего тимьяна
- две веточки свежего розмарина
Рецепт приготовления
- Соус: порезать мелко лук и пассеровать его на оливковом масле до прозрачности, два помидора очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками, отправить к луку, перец тоже мелко нарезать и отправить к помидорам и луку. Когда масса начнет напоминать кашу, положить туда ветку тимьяна и ветку розмарина, прям целиком утопить в соусе и дать провариться минуты 3-4. Убрать из соуса тимьян и розмарин. Взять форму для запекания, выложить на дно соус и поверх него начинаете укладывать нарезанные тоненькими кружочками кабачок/баклажан/помидор/моцарелла или бри и так по кругу. Сверху немного посыпать петрушкой (я еще стебли от петрушки положила), посолить, поперчить, посыпать тимьяном и розмарином (без палок). Накрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 1 час.
Источник