Блиц рататуй
Ингредиенты
- баклажан
- перец зелёный
- перец красный
- перец жёлтый
- сельдерей 2 стебля
- луковица
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- помидоры 2-3 шт.
- чеснок 2-4 зубчика
- соль/перец
- петрушка
- оливки 100-150 гр.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Очень люблю овощи ,тушёные быстро,порезанные крупно,
- такой рататуй буду делать ещё много раз...
- Нарезаем баклажан вместе с кожицей крупными кусками,
- пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,
- нам это нужно для того,чтобы соль вытянула из баклажана влагу
- (не горечь,её там нет!).
- Нарезаем все перцы крупными,а лук и чеснок-мелкими квадратиками.
- Зачищаем стебли сельдерея и нарезаем поперёк тонко.
- На оливковом масле обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты,
- добавляем перцы и жарим вместе ещё 2-3 минуты,
- отправляем к ним хорошо отжатые баклажаны,жарим ещё 3-4 минуты,
- тем временем нарезаем мелко петрушку и томаты-крупными кубиками.
- Добавляем томаты,оливки и зелень,солим/перчим по вкусу,
- жарим ещё пару минут и выключаем огонь,
- закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- Готово!
- Приятного аппетита!!!
Источник