193 рецепта
Овощной рататуй
Овощной рататуй Хочу показать вам, как приготовить овощной рататуй с подливкой из запеченных перцев и помидоров. Блюдо выглядит удивительно красиво, так что для праздничного меню оно прекрасно подойдет. Что касается состава овощей, то тут, конечно, всегда могут быть вариан... Ингредиенты: Кабачок 1 Штука, Баклажан 1 Штука, Морковь 1 Штука (крупная), Сладкий перец 2-3 Штук (разных цветов), Луковица 1/2 Штуки, Помидоры 3 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Соль и специи По вкусу (перец, тимьян, зелень)
Овощной рататуй Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 2–3 мм. Посыпать солью и оставить минут на 20–30. Затем помыть от соли и обсушить. Кабачок и 5 помидоров вымыть, нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Приготовить томатный соус: — лук оч... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Молодые кабачки - 1 штука, Помидоры - 9 штук, Петрушка - по вкусу, Чеснок - 1 головка, Оливковое масло - 5 столовых ложек, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лук репчатый - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Сахар - 1 стол...
Салат с пастрами и овощным рататуем Для приготовления заправки для салата: бальзамик и сок лимона перемешать, корень имбиря очень мелко нарубить и добавить к смеси соуса с соком. Постоянно мешая венчиком, влить тонкой струйкой холодное растительное масло и добавить рубленную мяту. Для рататуя... Ингредиенты: Бастурма - 80 г, Огурцы - 30 г, Сладкий перец - 20 г, Шпинат - 60 г, Кабачки - 40 г, Красный лук - 20 г, Морковь - 40 г, Соевый соус - 20 мл, Бальзамический крем - 50 г, Растительное масло - 15 мл, Лимонный сок - 10 мл, Свежая мята - 2 г, Корень имбиря - 5 г
Рис по мотивам "Ризотто-рататуй" Для приготовления блюда использую рис Арборио от "Мистраль". Арборио способен прекрасно впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления ризотто, паэльи, плова, супов и даже десертов. Репчатый лу... Ингредиенты: Рис (Арборио) - 300 г, Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Перец сладкий - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Вино белое полусладкое - 150 мл, Бульон (овощной) - 400 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Оливки зеленые - 15 шт, Смесь перцев - по вкусу, Ч...
Рулетики из морского языка с овощным рататуем, и листовым салатом. Маслины разрезать пополам, лук зеленый и красный нашинковать, из перца болгарского удалить семена и нарезать квадратиками средней величины. Помидор предварительно опустить в кипяток на 30 сек., снять кожицу, удалить мякоть. Затем одну половинку наре... Ингредиенты: для рулетиков: цукини св. – 40 г, помидоры свежие –20 г, соль, перец черный молотый, масло оливковое –4г, для рататуя: цукини св.-30 г, маслины конс. б/к –6г, лук зеленый –4г, перец болг. – 40 г, помидоры св. – 20 г, соль, перец черный молотый, масло оливко...
Рататуй с курицей Рататуй с курицей готовьте так: порежьте все овощи и куриное филе кусочками, черри – половинками. Баклажан обильно посыпьте солью и отставьте на 10 минут, затем промойте. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. За... Ингредиенты: Куриное филе 200 Грамм, Томатная паста 100 Грамм, Овощной бульон 100 Миллилитров, Баклажан 1 Штука, Цуккини 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Лук 1 Штука, Помидор черри 5 Штук, Чеснок 1 Зубчик, Сахар 1 Чайная ложка, Прованские травы 1 Чайная ложка, Оливков...
Овощной рататуй У перца удалите семена и мембраны, затем нарежьте его кубиками. Кабачок нарежьте кружочками, баклажан — кубиками, лук — кольцами. Снимите кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их, затем нарежьте мякоть дольками и удалите семена. Соедините подготовленны... Ингредиенты: сладкий перец красный - 1 шт., кабачки - 2 шт., баклажан небольшой - 1 шт., луковица - 1 шт., помидоры спелые - 2 шт., шампиньоны - 50 г, сок томатный - 200 мл, базилик рубленый - 1 ст. ложка, молотый черный перец, соль
А у нас в горшочке поместились не только грибочки, или дуэльная овощная феерия. Итак, овощное рагу. Это блюдо пришло к нам в 18 веке, в петровскую эпоху из Франции. На ихнем ( французов) языке это название имеет 2 значения: блюдо и острая приправа. Настоящее рагу готовится только из молодого мяса, но существует множество рецептов овощн... Ингредиенты: шампиньоны свеж-300 гр, баклажан средн-2 шт, кабачок средн-1 шт, лук маленький-4-5 шт. ( или 2 по-крупнее), морковь-1 шт, помидор свежий -3 шт, цветная капуста-1 небольшой вилок, зелень петрушки-, чеснок-3 зуб, перец салатн-2 небольших, мука-1.5 ст. л, овощ...
Пескара (жареное филе трески с овощным рататуем) Для приготовления томатного соуса 1 луковицу и чеснок нарезать произвольно и слегка обжарить в 50г оливкового масла. Добавить помидоры, соль, сахар, черный перец и тушить до готовности. Измельчить блендером до однородной консистенции. Морковь, цуккини, бол... Ингредиенты: филе трески -300 г, соус терияки - 50 г, оливковое масло - 100 г, морковь - 1 шт., цуккини небольшой - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., базилик - 1 веточка, чеснок - 3 зубчика, помидоры в собственном соку - 200 г, сахар, соль, черный п...
Овощной рататуй на сковороде Овощи лучше брать привлекательные на вид, сочные, разноцветные, чтобы блюдо получилось особенно красивым. Например, можно взять цукини и желтый кабачок, красные и желтые помидоры, болгарские перцы разных цветов. Овощи подготовьте: вымойте, обсушите. Баклажа... Ингредиенты: Баклажаны (один средний или два маленьких) - 200 гр, Цукини (или молодые кабачки) - 200 гр, Болгарский перец - 120 гр, Помидоры - 300 гр, Лук репчатый - 200 гр, Чеснок - 2 зубч., Оливковое масло (или любое растительное) - 80 гр, Соль - по вкусу, Перец горош...