Ньокки с рагу и ароматным маслом
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. тертого пармезана
- по 2 веточки петрушки, майорана и укропа
- 5 листиков розмарина
- кусочек перца чили
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 кг картофеля среднего размера
- 200–250 г муки, соль
- 1 сладкий красный перец
- 1 средний баклажан
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 больших помидора
- 150 мл белого сухого вина
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Хорошо помойте картофель щеткой. Положите на противень и запеките в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности, 1 ч. Горячий картофель очистите и при помощи толкушки разомните в пюре.
- Присыпьте стол мукой и выложите картофельное пюре горкой. Добавьте 150 г муки и щепотку соли и начните замешивать тесто. При необходимости добавляйте еще муку. У вас должно получиться не очень плотное, но и не слишком мягкое тесто.
- Для рагу очистите баклажан от кожицы, у перца удалите семена. Нарежьте все овощи кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте перец, баклажан и помидоры и жарьте 10 мин. Влейте вино и тушите 10 мин. Посолите и поперчите.
- Измельчите зелень в блендере. Добавьте сливочное масло, пармезан, чили, лимонный сок и цедру, посолите и поперчите. Перемешайте. Выложите масло на пленку толстой полоской, скатайте в цилиндр и уберите в морозилку.
- Тесто разделите на несколько кусочков, каждый из них раскатайте в колбаску диаметром 1–1,5 см и нарежьте кусочками по 2 см. Нажмите на каждый вилкой, чтобы отпечатались полоски.
- Вскипятите воду в широкой кастрюле, посолите и варите ньокки 2 мин., пока они не всплывут на поверхность. Выньте ньокки шумовкой и смешайте с соусом. Разложите по тарелкам, сверху положите по кружку ароматного масла.
Источник