Ленивые рыбные голубцы в хренно сметанном соусе
![ленивые рыбные голубцы в хренно сметанном соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/615/lenivye-rybnye-golubtsy-v-khrenno-smetannom-souse.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- филе пангасиуса или другой белой рыбы - 400 г
- капуста белокочанная - 300 г
- рис круглозерный - 2,5 ст. л. сухого риса
- лук репка - 2 крупные луковицы
- хрен - корень размером с 2 больших пальца
- мука - 2 ст. л.
- сметана 20 % средней густоты - 200 г
- мускатный орех свежетертый - 1/2 ч. л.
- соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу
- сливочное масло - 50 г в соус
- растительное масло - для обжарки
- панировочные сухари - по желанию
Рецепт приготовления
- Отварить капусту в слегка подсоленной воде до мягкости. Дать стечь и остудить.
- Рис замочить на 15 мин. и отварить в течение 5 мин. вместе с 4 зубчиками чеснока, не открывая крышки, дать настояться под крышкой еще 15 мин., солить не надо. Отварной чеснок выдавить из оболочки - он пойдет в фарш.
- Филе пангасиуса и капусту нарезать удобными для прокручивания кусками и прокрутить через мясорубку.
- Хорошо отжать фарш через марлю - воды от капусты будет немало. В конце прокрутить чеснок и 3 сушеных анчоуса (сушеные лучше подойдут для этого влажного фарша) с чесноком. Порубить мелко 1/2 луковицы и добавить сушеные(!) приправы. Все смешать с отварным рисом, посолить поперчить и убрать на время приготовления соуса в холодильник.
- Для соуса порубить остальной лук, зубчики чеснока надтреснуть боковушкой ножа, хрен потереть на мелкой терке - лучше всего его перед этим заморозить для облегчения процедуры.
- Лук с чесноком и хреном поджарить до мягкости на растительном масле, добавить сливочное, посыпать 2 ст. л. муки, быстро обжарить и налить сметаны. По необходимости можно добавить чуть-чуть воды. Стараться не доводить до кипения, но чтоб движение чувствовалось - тушить помешивая около 3-5 мин.
- Достать фарш, слепить продолговатые голубцы. Можно их быстро подрумянить на сковороде, но тогда лучше запанировать, т.к. фарш очень нежный и может прилипнуть к сковороде и развалиться при переворачивании - рыбные тефтели имеют тенденцию иногда прилипать без панировки. Но все зависит от Вашей сковороды.
- Можно просто сразу аккуратно положить в соус и довести до готовности - они доходят за 5 мин. Также можно приготовить в пароварке. Тогда панировать нет надобности. Передерживать не надо - не забывайте, что капуста и рис нем уже готовы, а рыбному фаршу нужно еще меньше времени, чем самой рыбе.
- Подавать посыпав рубленой петрушкой, соус можно налить рядом или в соусницу.
Источник