Ленивые голубцы по московски
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Свиной фарш 0,6 Килограмма
- Капуста 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйца 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Вы сэкономите кучу времени, если сделаете такие голубцы: не нужно варить листья, затем подолгу тушить все в соусе. Можно сделать их с томатным соусом или со сливочным. Приготовление ленивых голубцов похоже на приготовление тефтелей в соусе: все ингредиенты нужно смешать, а затем тушить или запекать.
- 1. Заранее отварите рис почти до готовности, затем остудите его и переложите в миску.
- 2. Выложите в отдельную миску фарш, добавьте к нему яйцо, посолите и поперчите.
- 3. Перекрутите лук в мясорубке или в блендере, добавьте его к фаршу.
- 4. Вымойте и очень мелко нашинкуйте капусту.
- 5. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- 6. В большой миске смешайте рис, капусту, морковь фарш с луком, добавьте муку.
- 7. Перемешайте все хорошенько и по вкусу посолите и поперчите.
- 8. Смочите руки, так будет легче работать с фаршем, сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму, смазанную растительным маслом.
- 9. Смешайте сметану, воду и томатную пасту, соль и перец. Залейте соусом голубцы и отправьте их в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 60 минут.
- 10. Горячие голубцы можете сразу подавать к столу.
Источник