Кролик запеченный с диким рисом и овощами праздничный ужин
![кролик запеченный с диким рисом и овощами праздничный ужин](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/333/krolik-zapechenniy-s-dikim-risom-i-ovoschami-prazdnichniy-uzhin.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- мясо кролика — 3 куска(большие)
- ........
- для маринада:
- йогурт белый 2,8% — 1 баночка 120 г
- сок лайма — 2 ст. л
- прованские травы — 1 ст. л
- перец чёрный горошком — 8 шт
- соль —
- лук репчатый — 1 шт
- ........
- гарнир:
- ........
- овощи:
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сельдерей черешковый — 1 черешок
- тыква — 1 кусок 150 г
- перец болгарский красный — 1 шт
- кабачок — 1 шт. маленький
- зелёный горошек консервированный — 1/2 ст.
- масло оливковое — 1 ст. л
- соль —
Рецепт приготовления
- Праздничное, диетическое блюдо. Для тех, кто придерживается диеты с MIN жиров.
- См. пошаговые фото.
- 1. Варим рис согласно тексту на упаковке.
- 2. Кролика я замариновала на ночь (можно часа на 2).Йогурт выложила в стакан, налила сок лайма, положила прованские травы, посолила по вкусу, добавила перец горошком. Хорошо всё перемешала.
- 3. Залила маринадом мясо кролика, порезанного кусками.
- 4. Лук мелко порубила и положила к кускам в маринаде. Накрыла крышкой и поставила в холодильник.
- 5. Мясо кролика замариновалось. Выложила его в форму вместе с маринадом.
- 6. Накрыла фольгой и отправила в духовку при т-180 С на 50 минут.
- 7. Тем временем сделала гарнир. Овощи порезала мелким кубиком. Зелёный горошек откинула на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- 8. Взяла антипригарную сковороду, у меня керамическая. Налила 1 ст л оливкового масла и выложила лук. Позолотила его и положила все овощи сразу, посолила, перемешала. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила их до готовности минут 15.
- 9. Вот тут я натёрла тыкву. Это для тех в семье, кто тыкву не любит и совсем не догадается, что она тут присутствуем. Я не говорю о ней.
- 10. Положила зелёный горошек.
- 11. Положила натёртую тыкву. Всё перемешала и сделала опять под крышкой ещё минут 10.
- 12. К готовым овощам выложила дикий рис и ещё потомила 5 минут.
- 13. Гарнир к кролику готов.
- 14. Кролик готов. Вытянула из духовки, сняла фольгу и опять поставила на 10 минут подрумяниться.
- 15. Кролик подрумянился.
- 16. На тарелку выложила овощи с диким рисом, поверх куски кролика, полила соусом из под него. Приятного аппетита)
Источник