Праздничный ужин из булгура с креветками и стейком
![праздничный ужин из булгура с креветками и стейком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/21/prazdnichniy-uzhin-iz-bulgura-s-krevetkami-i-steykom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- булгур ТМ «Националь» - 150 г
- помидоры - 1 шт.
- петрушка - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили красный - 1 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- апельсины - шт.
- растительное масло - 1 ч. л.
- креветки замороженные - 500 г
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили красный - 0,3 шт.
- соевый соус - 1 ст. л.
- свиная вырезка - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- чеснок сушеный - по вкусу
- паприка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые ингредиенты для булгура. Булгур ТМ «Националь» будем готовить согласно инструкции на упаковке. В небольшом количестве растительного масла обжариваем буквально пару минут булгур. Заливаем его водой в пропорции, как указано на упаковке, и варим на слабом огне 15 минут. Нарезаем помидор, чили, петрушку, зеленый лук, натираем укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Добавляем булгур и сок половины апельсина, перемешиваем еще раз. Гарнир готов. Смешиваем в миске соевый соус, чеснок, чили, перец и соль. Добавляем очищенные свежемороженые креветки, перемешиваем. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 10 минут при температуре 200°С. Креветки готовы. Со свиной вырезки срезаем все лишнее. Посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком. Перемешиваем. Жарим стейки из вырезки по 1,5 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут, температура — 200°С. Собираем блюдо. Для подачи я использовала цукаты из апельсинов. Выкладываем креветки, булгур ТМ «Националь», нарезанный стейк. Приятного аппетита!
Источник