Воздушный омлет с диким рисом и овощами
![воздушный омлет с диким рисом и овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/229/vozdushniy-omlet-s-dikim-risom-i-ovoschami.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис дикий (Акватика Мистраль) - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Крахмал - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 100 г
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Сыр голландский - 150 г
- Листья салата|Салат (листья, для украшения)
- Петрушка (для украшения)
Рецепт приготовления
- В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
- Морковь, перец промыть, почистить, нарезать тонкими полосками.
- Лук порезать полукольцами. Сливочное масло разогреть в сковороде. Затем положить лук, слегка обжарить его.
- Добавить перец и на слабом огне довести до готовности (около 5 минут).
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену.
- Желтки взбить с 2 ст. ложками воды, щепоткой соли и крахмалом. Добавить готовый рис.
- Затем ложкой ввести белки и аккуратно перемешать.
- Каждую порцию омлета жарить на сливочном масле, закрыв крышкой, пока нижняя корочка не подрумянется. Посыпать тертым сыром.
- Выложить омлет на блюдо. На одну половину омлета положить 1/4 часть овощей, листья салата, накрыть второй половиной омлета. Так же приготовить остальные порции.
- Подавать омлет с соусом: 2-3 веточки укропа, 2-3 зубчика чеснока и 200 гр сметаны, карри 0,5 ч. л., соль по вкусу взбить блендером.
Источник