Домашний хлеб-рулет с оливковым масломДля опары перемешиваем в теплой воде дрожжи, примерно 100 г муки и оставляем смесь минут на 15-20. Для большой семьи увеличиваем ингредиенты в 2-3 раза, иначе будет мало)) В просторную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (650-700 гр) - 650 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 11 г, Вода - 250 мл, Масло оливковое - 7 ст. л.
Дрожжевой белый хлеб на оливковом маслеСухие быстродействующие дрожжи разводим в стакане теплой воды с чайной ложкой сахара. Прикрыть пленокй и под полотенцем оставить до появления пены.Просеять муку.Подогреть воду 230мл до комн.темп., растворить в ней соль и сахар.Влить эту воду в муку, добавит...Ингредиенты: Соль - 0.5 чайн.л., Дрожжи (сухие) - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Оливковое масло - 3 стол.л.
Домашний хлеб с сушеными грибами и жареным лукомЗамесить тесто (ингредиенты для зрелого теста) и поставить вызревать на сутки-полтора в холодильник. В день выпечки хлеба достать зрелое тесто из холодильника и дать ему согреться в течение часа при комнатной температуре. Лук нарезать мелким кубиком, обжари...Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, вода - 270 г, соль - 10 г, мёд - 1 ч. л., грибы белые сухие - 30 г, дрожжи свежие - 5 г, оливковое масло - 1 ст. л., лук репчатый - 200 г, пшеничная мука - 160 г, вода - 110...
Сырный домашний хлебВ теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются. Перемешать, добавить яйцо. Добавить оливковое масло, куркуму, соль и прованские травы. Перемешать. Добавить натертый сыр. Я взяла «Гауда», в...Ингредиенты: молоко - 1 стакан, дрожжи сухие - 10 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., куркума - ч. л., прованские травы - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., мука - 2 стакана, сыр гауда - 50 г, сыр пластинками - 200 г
Хлеб с оливковым масломСначала приготовить опару. Для этого взять муку, тёплую воду, дрожжи. Тёплой водой залить дрожжи, добавляя частями муку. Перемешать, поставить в тепло на 30 минут. Когда подойдёт опара, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять опару, муку, воду т...Ингредиенты: Вода - 150 мл, Дрожжи сухие - 10 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука пшеничная - 300 г, Соль - 1 щепотка, Вода - 50 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Мука пшеничная - 30 г, Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
Домашний хлеб с ароматными травамиТесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне). Добавить масло, цельзерновую муку. Тщател...Ингредиенты: ДЛЯ ХЛЕБА: Дрожжи свежие - 21 гр., Молоко - 0,5 ст., Вода - 3/4 ст., Мука цельнозерновая - 1 ст., Мука пшеничная - 2,5 ст., Масло оливковое - 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Яйца - 1 шт. для смазывания хлеба, ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук перьевой - 2 стебля, Укр...
Хлеб с зеленью и чесноком в духовке постныйДля начала приготовить опару для теста. Для этого смешать в миске сухие дрожжи быстрого действия, сахар, немного муки и влить теплую воду (температура примерно 30-35 градусов Цельсия). Перемешать и оставить на некоторое время, пока дрожжи не активируются.За...Ингредиенты: Мука - 350 гр, Сухие дрожжи - 6 гр, Вода - 220 мл, Сахар - 20 гр, Соль - 8 гр, Зелень - 100 гр, Чеснок - 3 зубч., Оливковое масло - 80 мл
Хлеб с начинкой из чеснока и зелениВ теплой воде развести сахар и дрожжи. Затем добавить муку и все тщательно перемешать. Оставить разведенные дрожжи в теплом месте на час-полтора. В опару добавить муку и соль, перемешать, добавить оливковое масло и замесить мягкое тесто. Готовое тесто вылож...Ингредиенты: Мука - 100 гр, Вода (тёплая) - 200 мл, Сахар - 1 чайн.л., Дрожжи - 1 чайн.л., Мука - 350 гр, Соль - 1 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Чеснок (можно 6) - 5 зубч., Петрушка - 1, Зелёный лук (можно 5) - 4, Кинза, кориандр - 2 гр, Оливковое масло (можно 3...
Хлеб с зеленью и чесноком (постный)В миску налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешать и оставить в тепле около 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 350 г. Оставить в теплом мес...Ингредиенты: петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, соль - ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., чеснок - 4 зубчика, вода - 220 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., соль - ч. л., растительное масло рафинированное - 3 ч. л., мука - 350 г
Порционный хлеб с красным пестоПесто. Измельчить блендером помидоры (вместе с маслом), чеснок и орехи до состояния кашицы. Тесто. Муку просеять в глубокую миску, перемешать с дрожжами до состояния крошки. Добавить соль, мед, воду, оливковое масло и замесить тесто. Я это сделала при помощ...Ингредиенты: помидоры вяленые в масле - 1 горсть, грецкие орехи рубленые - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, чеснок - 2 зубчика, пшеничные отруби - 1 ст. л., вода минеральная газированная - 280 мл, дрожжи свежие - 15 г, соль - 8 г, мед жидкий - 1 ст. л., оливковое масло - 3 с...