Хлеб с оливковым маслом на закваске

149 рецептов

Хлеб с оливковым маслом на закваске Хлеб с оливковым маслом на закваске Хлеб на закваске ничем по вкусу не отличается от обычного дрожжевого. Вы не узнаете где какой, если заранее не будете знать. Готовую закваску можно хранить подолгу в холодильнике, иногда подкармливая ее немного. Готовый хлеб не спешите сразу разрезать на ку... Ингредиенты: Закваска 400 Грамм, Теплая вода 200 Миллилитров, Семена чиа 2 Ст. ложки, Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки, Мука 400 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Соль 2 Чайных ложки

Хлеб с оливковым маслом на закваске Хлеб с оливковым маслом на закваске Для закваски лучше использовать муку 1 с — это я про пшеничную, а вот ржаную обязательно цельнозерновую или обдирную. Итак, смешиваем все ингредиенты: 130 г теплой воды, 100 г пшеничной и 100 г обдирной ржаной. Накрываем крышкой или пленкой, и оставляем на ... Ингредиенты: мука - 555 г, вода - 280 мл, соль - 12 г, мед - 1 ст. л., оливковое масло - 30 мл, закваска - 220 г, закваска вечная - 20 г, вода - 100 г, мука - 100 г, пшеничная мука - 100 г, вода - 130 г, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука - 106 г, вода - 65 г, закваска...

Хлеб "Полезный" на закваске Хлеб "Полезный" на закваске Если вы хотите приготовить полезный хлеб, вам необходимо предварительно подготовиться - приготовить пшеничную закваску. Это совсем не сложно, но выпечка, в основе которой лежит закваска, получается более полезной, ароматной, подлежит более длительному хране... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 150 Грамм, Пшеничная цельнозерновая мука 350 Грамм, Пшеничная закваска 300 Грамм, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки

Хлеб «Тюльпан» с черным кунжутом на закваске Lievito Madre Хлеб «Тюльпан» с черным кунжутом на закваске Lievito Madre Для приготовления этого хлеба нам понадобится пшеничная закваска 50% влажности Lievito Madre. Для усиления активации закваски освежаем закваску не менее 3 раз в сутки мукой манитоба (мука мягких сортов). Смешать муку трех видов (пшеничную муку, пшеничную му... Ингредиенты: пшеничная мука - 220 г, пшеничная мука с высоким содержанием белка - 80 г, пшеничная мука твердых сортов - 135 г, вода - 235 г, закваска - 105 г, белый солод - 3 г, мед - 3 г, оливковое масло - 9 г

Чиабатта с оливковым маслом Чиабатта с оливковым маслом Сделайте закваску из 350 грамм муки, 180 мл воды и 0,5 чайной ложки дрожжей. Тесто должно быть комковатым. Накройте закваску пищевой пленкой, а сверху — полотенцем, и оставьте в теплом месте на сутки. Разогрейте духовку до 250 градусов. Засыпьте 450 грамм м... Ингредиенты: Пшеничная мука - 800 г, Вода - 520 мл, Оливковое масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Свежие дрожжи - 15 г

Французский хлеб "Фугас" Французский хлеб "Фугас" Несмотря на то, что в оригинальном рецепте тесто должно быть дрожжевым, традиционный французский хлеб "Фугас", приготовленный на закваске, получается ничем не хуже. Вам потребуется немало терпения, так как работать с таким жидким тестом очень слож... Ингредиенты: Ржаная мука 25 Грамм, Закваска 400 Грамм, Паприка 10 Грамм, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Томатная паста 2 Чайных ложки, Смесь трав (орегано, базилик, майоран) 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка

Бездрожжевое тесто для хлеба Бездрожжевое тесто для хлеба Сначала готовим закваску: 1. Берем рожь и заливаем ее водой. Зерна следует накрыть полиэтиленом и дождаться, когда они прорастут. Через сутки меняем воду. 2. Когда рожь прорастет (обычно на это уходит дня два), ее следует перемолоть. 3. Добавляем к ней муку... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Вода - 250 мл, Молоко - 250 мл, Закваска - 2 чайн.л., Сахар - 6 чайн.л., Оливковое масло - 5 мл, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 2 чайн.л., Рожь (зерна) - 30 гр, Пшеничная мука - 50 гр, Вода - 0.3 стак. (200 мл), Закваска - 1 чайн.л., Саха...

Белый хлеб Mian Bao Белый хлеб Mian Bao Для стартера смешать воду (холодную) с мукой, чтобы не было комочков, в кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Накрыть пленкой непосредственно по поверхности и остудить. Дрожжи развести в теплой воде, добавить мед. Замешиват... Ингредиенты: пшеничная мука - 50 г, вода - 250 мл, вода - 210 мл, пшеничная мука - 450 г, ржаная мука - 50 г, крахмал - 15 г, дрожжи свежие - 18 г, мед жидкий - 1 ч. л., соль - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.

Ореховый хлеб с сухофруктами Ореховый хлеб с сухофруктами Духовку предварительно разогреть до 200°С. Курагу и инжир нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи слегка измельчить в ступке. Всю муку перемешать с содой и солью. Всыпать в муку орехи, инжир, курагу и изюм, добавить йогурт, мед и вымешать крутое тесто.... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, мука грубого помола - 150 г, грецкие орехи - 150 г, изюм - 80 г, инжир сушеный - 6 шт., курага - 8 шт., йогурт жирный - 500 г, мед жидкий - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., сода - 2 ч. л., соль морская - 2 ч. л.

Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями Впечатления. Во-первых, я не могу сказать, что по текстуре и вкусу получился магазинный хлеб, в т.ч. благодаря каким-то недочетам в процессе, а также отсутствии всяких консервантов:) Скорее, это хлебцы, только более мягкие, но чуть тянучей (не очень пористо... Ингредиенты: Мука ржаная 200 гр. +-, Мука пшеничная 150 мл. +-, Вода 150 мл., Сахар 1 ст.л., Соль 1/2 ч.л. или чуть больше, Немного оливкового масла

Загрузка