Домашний хлеб

13680 рецептов

Домашний хлеб с ароматными травами Домашний хлеб с ароматными травами Тесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне). Добавить масло, цельзерновую муку. Тщател... Ингредиенты: ДЛЯ ХЛЕБА: Дрожжи свежие - 21 гр., Молоко - 0,5 ст., Вода - 3/4 ст., Мука цельнозерновая - 1 ст., Мука пшеничная - 2,5 ст., Масло оливковое - 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Яйца - 1 шт. для смазывания хлеба, ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук перьевой - 2 стебля, Укр...

Домашний хлеб с куркумой Домашний хлеб с куркумой Вот наш набор продуктов Засыпаем в ведерко хлебопечки продукты, согласно инструкции. Можно выбрать режим "Основной хлеб" и сразу выпекать хлеб, а можно (как поступила я в этот раз) - "Основное тесто" (2ч.20мин для моей хлебопечки) Через ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 400 г, Мука ржаная - 100 г, Куркума - 0.5 ч. л., Соль - 10 г, Дрожжи (быстродействующие) - 10 г, Вода (именно грамм, а не мл.!!!) - 350 г, Масло растительное (для смазывания формы и рук), Яйцо куриное (небольшое, для смазыв...

Домашний хлеб с ароматными травами Домашний хлеб с ароматными травами Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции. Выбираем программу "Тесто". По окончании программы выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30-40. Тесто должно увеличиться в два ра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 330 г, Мука цельнозерновая - 120 г, Вода - 170 мл, Молоко - 105 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Укроп (несколько веточек - в начинку), Чеснок (в начинку) - 2 зуб., Дрожжи - 9 г, Базилик (сушеный, щепотка - в начинку), Перец черный...

Домашний хлеб на топлёном молоке Домашний хлеб на топлёном молоке Готовить домашний хлеб на топлёном молоке мы будет из таких продуктов: мука пшеничная, молоко топлёное, дрожжи прессованные, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль. Сначала необходимо разбудить дрожжи. Для этого топлёное молоко подогреваем до 37-38°C (е... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 г, Масло сливочное - 1.5 ст. л., Молоко топлёное - 200 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Домашний хлеб с кукурузой Домашний хлеб с кукурузой Ржаную закваску легко сделать. Смешать ржаную муку и воду в одинаковых пропорциях и периодически «подкармливать». С такой закваской вы в любое время сможете приготовить свой домашний хлеб. Итак, вначале ставим опару. Добавляем к закваске 100 г п... Ингредиенты: ржаная закваска - 10 г, мука - 650 г, вода - 260 мл, соль морская - 10 г, сахар - 20 г, оливковое масло - 20 г, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка

Домашний хлеб Домашний хлеб Подготовим все ингредиенты. Смешаем часть муки, сахар, соль, дрожжи, 1 яйцо, зальем теплым молоком. Тщательно вымешивая тесто, добавим остальную муку. Оставим тесто на 1 час подниматься в теплом месте под чистым полотенцем. Поднявшееся тесто разделим на две... Ингредиенты: кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, мука - 400 г, яйца куриные - 2 шт., молоко - 200 г, сахар - 50 г, соль - 1 щепотка, дрожжи сухие - 5 г, кунжут - 1 горсть

Домашний хлеб. Домашний хлеб. В подогретою сыроватку добавить сахар и дрожжи. Пшеничну и ржаную муку смешать. К сыроватке добавить соль. Понемнгу добавляя муку замесить тесто. Добавить 100 гр. растительного масла. Все хорошо вымесить. Оставить тесто на 1час в теплом месте. Через час еще... Ингредиенты: 0,5 л сыворатки, 50 гр дрожжей(живых), 2 ст. л сахара, 1 ст. л(без верха) соли, 100 гр. растительного масла, 700 гр. пшеничной муки, 300 гр. ржаной муки

Вкусный домашний хлеб Вкусный домашний хлеб Смешать масло, соль, мёд, дрожжи и половину муки. Затем добавить тёплую воду и смешать миксером с насадками для теста 3-5 минут. Добавить оставшуюся муку и смешать всё до получения однородной массы, часто соскребая тесто со стенок посуды (тесто должно быть ... Ингредиенты: 280 мл тёплой воды, 2 ст. л. топлёного масла, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. мёда, 1,5 ч. л. морской соли, 3 стакана просеянной пшеничной муки

Простой домашний хлеб Простой домашний хлеб Дрожжи,соль и сахар залить теплой водой,хорошо перемешать и накрыть салфеткой. Оставить на 5 минут,пока не начнет все шипеть и не появится пена на поверхности. Затем добавить масло. Постепенно подсыпая муку,замешиваем тесто. Мука бывает разная,поэтому нужно... Ингредиенты: 0.5 л теплой воды, 50 г свежих дрожжей, 1 ст.л. соли (без верха), 1 ст.л. сахара (с верхом), 2 ст.л. растительного масла без запаха, 1 кг муки

Домашний хлеб с корицей Домашний хлеб с корицей Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин.Перемешать дерев.ложкой.. В большой миске смешать 3 стол.л сах.песок,шортенинг,яйцо и половину муки,влить дрожжи.Постоянно все помешивать.Добавить еще муки и помешивать,так чтоб образовалось тесто.Выложить ... Ингредиенты: 1 стол.л или 7гр.сухих дрожжей/active dry yeast/, 1 cтак.теплой воды, 3 стол.сах.песок плюс 2 стол.л, 2 стол.л шортенинг или маргарин, 1 большое яйцо, 1/2 ч.л соль, 3 или 3 1/2 стак.мука, 1/4 стак.слив.масло,растопить, 2 ч.л корицы, 2/3 стак.изюм, 2 стак.са...

Загрузка