Хлеб с оливковым маслом и помидорамиБерем помидоры. Хорошенько моем. Просушиваем на салфетке. Режем пополам. Выкладываем на противень (я обычно застилаю его фольгой), солим и отправляем в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 120-130 минут. Берем соль, растворяем ее в воде, просеивае...Ингредиенты: Помидоры черри - 200 г, Дрожжи - 1,5 ч. л., Соль - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Семолина (Можно взять манную крупу) - 25 г, Вода - 320 г
Домашний хлеб на оливковом масле с чесночной пастой и салатом по-испански.1. Продукты, которые нам потребуются для замеса теста. 2. Для приготовления хлеба смешаем тёплую воду, 300гр. пшеничной муки и дрожжи. 3. Накроем мисочку плёнкой и оставим на час-полтора. 4. В подошедшее тесто добавляем апельсиновый сок, соль оставшуюся пше...Ингредиенты: для теста: вода тёплая кипячёная 250 мл., масло оливковое 75мл., апельсиновый сок 50 мл., мука пшеничная 400-450 гр., мука цельнозерновая 100 гр., дрожжи быстродействующий 7 гр., соль 1 ч.л., для чесночной пасты: чеснок 2-3 крупные головки., оливки 20-25 шт...
Домашний хлеб с оливками и вялеными помидорамиЭти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. В форму для выпечки добавьте дрожжи, оба вида муки. Положите поленту, оливковое масло, сахар, соль. Добавьте хлопья перца чили и воду. Обязательно соблюдайте указанную последовательность доба...Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука - 300 г, ржаная мука - 50 г, крупа поленты - 50 г, оливковое масло - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., перец чили хлопьями - 1 ч. л., вода - 280 мл, маслины - 50 г, оливки - 50 г, помидоры вяленые - 70 г
Итальянский хлеб с оливками, маслинами, вялеными помидорами и итальянскими травамиПорезать маслины, оливки и вяленые помидоры. Просеять муку. К муке добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. В муке сделать углубление и добавить тепленькой воды. Хорошо вымесить. Добавить оливки, маслины, вяленные помидоры, травы, оливковое масло и вымеши...Ингредиенты: 500 г – муки, 250 г – воды, 15 г – дрожжей, 10 г – соли, 10 г – сахара, 50 мл. – оливкового масла, 12 шт. – маслин, 12 шт. оливок, 10 шт. – вяленных помидоров, чабрец, розмарин, итальянские травы – по вкусу.
Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадомУ анчоусов оторвать головы, вытащить хребет. Филе уложить в ёмкость, посолить, залить маслом и добавить перец эспелет. Настоять 24 часа. Перец сладкий положить под гриль духовки, периодически поворачивая, пока кожа не потемнеет. Вытащить, дать остыть, очист...Ингредиенты: Анчоусы - 100 г, Красный сладкий перец - 100 г, Маслины - 30 г, Оливковое масло - 50 мл, Кайенский перец - по вкусу, Помидоры - 200 г, Деревенский хлеб - 100 г, Шнитт-лук - 5 г
Итальянский хлеб фокаччаДрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто. Тесто должно б...Ингредиенты: мука 500 гр (может немного больше), вода 300 мл., оливковое масло 2 ст. л., сахар 2 ч. л., соль 2 ч. л., дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки), помидоры черри 10 шт., черный перец/розмарин (по желанию)
Хлеб на оливковом рассолеДля приготовления нам понадобятся такие продукты: молоко, рассол оливковый, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, масло оливковое со специями. Для замеса теста я буду использовать кухонный миксер. В чашу наливаем тёплое молоко, насыпаем сухие дрожжи. О...Ингредиенты: Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло оливковое со специями - 30 мл, Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 620 г, Рассол оливковый - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л.
Фокачча с бальзамическими помидорами.Положить тесто в глубокую посуду. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник ( да я не ошиблась, в холодильник.)) на 3-4 часа. Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза. Вымесить тесто, оно должно мягким и эластичным. Добавить оливковое масло. Замесить тесто. ...Ингредиенты: 600-700 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 250 гр. теплого молока, 0,5 ст.л. сахара, 100 гр. оливкового масла., 30 гр. дрожжей(свежих), 0,5 ч.л. соли, 200-300 гр. помидоров чери, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 зуб. чесн...
Фокачча с вялеными помидорами и лукомВ четверти стакана теплой воды замочить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка. Вылить в миску, добавить остальную воду, соль, понемногу добавлять просеянную муку. Вмешать в тесто всю муку, добавить 1,5 ложек оливкового масла....Ингредиенты: 1 ст. воды, 1,5 ч. л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 2,5 ст. муки, 5 ст. л. оливкового масла, 5 вяленых помидорчиков ( у меня 10 маленьких половинок), 1 луковица, горсть оливок, растительное масло
Мини-фокаччи с помидорами-черриНалить воду в большую чашу, добавить дрожжи, муку, оливковое масло и соль и перемешивать пока масса не превратится в тесто. Если вымешиваем руками - слегка присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на неё тесто. Присыпать руки мукой и месить тесто мягки...Ингредиенты: 350 мл воды (темп.25-27 град), 1 ч.л. (5г) сухих дрожжей, 470 г муки, 10 г клейковины, 70 мл оливкового масла Extra virgin, 1,5 ч.л. морской соли, 300 г помидоров черри, крупная морская соль для посыпки, сухие итальянский травы, немного оливкового масла.