Густой грибной суп с фасолью и овощами постный
5 рецептов
Густой грибной суп с фасолью и овощами (постный)
Фасоль и грибы хорошо промыть и замочить Воду из-под грибов я не выливаю - просто я ее аккуратно сливаю не до конца: если на дне песок, то он там и должен остаться. Варим фасоль и сухие грибы в воде, в которой были грибы, до полуготовности фасоли, слегка п...
Ингредиенты: боровики и лисички сухие - по пригоршне, (у нас продают такими ниточками ), вешенки - 700 гр, зеленый лук - пучок, репчатый лук - 2 шт, я брала проросший, смесь овощей итальянская - 400 гр, (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, р...
Постный рисовый суп с шампиньонами
Рис Жасмин хорошо промыла. Шампиньоны протёрла бумажной салфеткой и нарезала на пластины. Нарезала лук и морковь. Обжарила грибы и овощи в сковороде на масле. Рис высыпала в закипающий овощной бульон. ( Бульон - в кипящую воду положила на три минуты цветную...
Ингредиенты: Бульон (овощной) - 1.300 мл, Рис (ТМ Мистраль Жасмин) - 80 г, Шампиньоны - 220 г, Фасоль консервированная (красная) - 1 бан., Фасоль стручковая - 120 г, Лук репчатый (65 г) - 1 шт, Морковь (80 г) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 50 г, Соль - по вкусу, Л...
Постный борщ с фасолью
Бабушкин борщ. Должен получиться густым, чтобы ложка стояла! На 3-х литровую кастрюлю. На самом деле я никогда не взвешиваю продукты, все делаю на глазок. Фасоль - 1 стакан (200-250 гр.) Капуста белокачанная - половина среднего кочанчика (600-700 гр.) Карто...
Ингредиенты: Белая фасоль, картошка, морковка, бурячок, капуста, томатный сок, чеснок, лук, растительное масло, зелень.
Постный борщ с фасолью
Бабушкин борщ. Должен получиться густым, чтобы ложка стояла! На 3-х литровую кастрюлю. На самом деле я никогда не взвешиваю продукты, все делаю на глазок. Фасоль - 1 стакан (200-250 гр.) Капуста белокачанная - половина среднего кочанчика (600-700 гр.) Карто...
Ингредиенты: Белая фасоль, картошка, морковка, бурячок, капуста, томатный сок, чеснок, лук, растительное масло, зелень.
Минестроне с пастой
1. Набор продуктов. 2. Наливаем в кастрюлю 2 ст.л. оливкового масла, добавляем мелко порезанный лук, морковь и перец. Обжариваем овощи 5 минут. 3. Теперь добавляем кабачок. 4. Я сразу за кабачком отправила и банку томатов. 5. Как только прогреется, залить к...
Ингредиенты: молодой кабачок - 1 шт., перец 1/2 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., томаты в собственном соку - 1 б., кастрюля на 2 литра.