Похожие рецепты
Густой томатный суп с чечевицей и кабачкамиИнгредиенты: Бульон - 2 л, Чечевица - 200 г, Картофель - 2 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Кабачок (у меня замороженный) - 100 г, Томатная паста - 2 ст. л., Розмарин - 1 шт, Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза) - 1 пуч., Специи (соль, перец - по вкусу), Масло растительное (для жарки)Куриный бульон довести до кипения (можно использовать овощной бульон), чечевицу хорошо промыть. Засыпать её в бульон и варить 30 минут (до готовности чечевицы. У меня за 30 минут была готова). На сковороду налить растительное масло, обжарить на нём чеснок, ...
Густой томатный суп с нутом и смесью овощей острый пряный ароматныйИнгредиенты: нут - 1 ст., картошка - 5 средних шт, капуста белокачанная - 400 гр, перец болгарский - 1 шт, брокколи - 5-6 соцветий, корень сельдерея - 1/4 часть корня, зеленый горошек замороженный - 2 ст.л, смесь овощей итальянская - 400 гр, (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук), лук репчатый - 2 шт, аджика острая фирмы верес - 1 ст.л, томат - 1 ст.л, лавровый лист, душистый горошек, соль, мята и тархун свежие - по три веточки, зеленый лук - 1/2 пучка, чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1,5-2 см, растительное маслоНут замачиваю на ночь, потом заливаю большим кол-вом воды и варю на большом огне до готовности. Примерно час. За это время крошу все, что этого требует: капусту, картошку, брокколи, лук, перец, зелень, сельдерей - на терку. К практически готовому нуту добав...
Томатный суп с фасолью пастой и карамелизированными томатамиИнгредиенты: для карамелизированных томатов: 250 гр. коктейльных томатов, 1 зубок чеснока, 2 веточки розмарина, 2 ч.л. сахара, соль, молотый перец, для супа, на 2 литра воды: 250 гр. белой сухой фасоли (алтернатива – консервированная фасоль), 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 баночка томатов без кожицы, 2 ст.л. томатной пасты, веточка розмарина, ½ ч.л. сушеного чабера, соль, молотый перец, сахарФасоль замочить на несколько часов в холодной воде. После замачивания воду с фасоли слить, промыть фасоль под проточной водой и залив двумя литрами свежей холодной водой поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, слегка посолить и варить до мягкост...
Острый томатный суп с тамариндовой пастойИнгредиенты: 50 г рыжей или зеленой чечевицы, 2 больших мясистых помидора, 2 зубчика чеснока, 2 небольших сушеных острых красных чили, 1 ст. л. топленого масла, 5–6 листьев карри, по 1 веточке мяты и кинзы, 1/2 ч. л. коричневого сахара, 10 горошин черного перца, 2 ч. л. семян зиры, 1/2 ч. л. семян черной горчицы, по 1/4 ч. л. молотой корицы и гвоздики, 1/2 ч. л. асафетиды, сольПомидоры залейте кипящей водой, варите на маленьком огне 3 мин., снимите с огня, дайте немного остыть в воде. Затем обдайте холодной водой, снимите кожицу, мякоть мелко порубите. Сушеные острые перцы прогрейте, держа щипцами над открытым огнем (газом) или о...