Суп минестроне с овощами фасолью и макаронами бантиками
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Консервированная фасоль черный глаз - 450 г
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Морковь - 2 штуки
- Чеснок - 5 зубчиков
- Корень сельдерея - 2 стебля
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Овощной бульон - 3 л
- Помидоры - 450 г
- Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 100 г
- Замороженная капуста брокколи - 100 г
- Лавровый лист - 2 штуки
- Орегано - 1 столовая ложка
- Чабрец - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Макароны - 130 г
Рецепт приготовления
- Замочить фасоль на 8–10 часов. Если нет времени, то можно варить так или использовать готовую консервированную фасоль. Положить размоченную фасоль в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить вариться на среднем огне на полтора часа.
- Спустя час после начала варки фасоли начать приготовление других ингредиентов. Взять большую кастрюлю и налить растительное масло.
- Мелкими кубиками нарезать лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Выдавить чеснок. Пассеровать, помешивая, минут 8. Добавить овощной бульон и фасоль. Помидоры можно использовать консервированные или нарезать свежие. Добавить их в кастрюлю. Добавить лавровый лист и все остальные специи. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение одного-полутора часов
- За 10 минут до подачи увеличить огонь и довести до легкого кипения. Добавить макароны и варить минут 7 до состояния аль денте.
Источник