Грушево яблочный пирог с вяленой вишней и пряностями
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 250 г
- сливочное масло - 250 г
- яйца куриные - 4 шт.
- апельсиновый сок - 100 мл
- груши - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- вишня вяленая - 140 г
- корица ТМ Haas - 2 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1 ч. л.
- ванилин ТМ Haas - 1 г
- сахар - 60 г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель теста ТМ Haas - 12 г
- сахарная пудра ТМ Haas - по вкусу
Рецепт приготовления
- Слить воду с вишни. Вишню хорошо отжать и соединить с мукой. Нарезать кубиками (или как вам нравится) и соединить с масляной смесью. Соединить обе смеси. Хорошо перемешать. Перекладываем в форму (у меня форма 26 см) для выпечки, при необходимости смазать форму растительным маслом. При желании можно смазать стенки формы сливочным маслом и обсыпать сахаром для получения карамелизированной корочки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку до готовности пирога. Готовность проверить бамбуковой шпажкой. Если шпажка сухая, то пирог готов. У меня на приготовление ушло 45 минут. Достаем готовый пирог, даем ему остыть. Достать пирог из формы, переложить на блюдо. Приятного чаепития!
Источник