Грушево яблочный заливной пирог
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Ряженка - 300 мл
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Яблоко (местное) - 2 шт
- Груша (местная) - 3 шт
Рецепт приготовления
- В ряженке гасим соду, ждём реакции.
- Добавляем сахар и сахарную пудру, разбиваем яйца. Размешиваем венчиком до растворения сахара и пудры.
- Далее-манная крупа. Перемешиваем и даём манке разбухнуть минут 5.
- Просеиваем муку.
- Тесто готово, добавляем масло и ещё раз тщательно всё соединяем. Получилось 450 мл теста. Я делала в мерной посуде.
- Яблоки и груши чистим и режем, убираем серединку. Нарезаем пластинами. Я использую силиконовую форму. её d-20 см и высота-5 см. Выкладываем тесто, чтобы до высоты формы остался хотя бы 1 см. Перемешиваем, равномерно распределяя фрукты по форме с тестом. Ставим в духовку разогретую до T-180 C. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 20 накрыла верх пирога фольгой.
- Проверила пирог лучиной через 40 минут. Тесто к лучине не должно приставать, а сам пирог от фруктов внутри влажный. Вынимаем из духовки и даем остыть немного.
- Присыпала верх сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой.
- Подаём и нарезаем пирог на куски. Вот такой красивый и ароматный.
- Едим!
Источник