Шарлотка с ревенем вяленой вишней и пряностями
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- ревень - 230 г
- вишня вяленая - 100 г
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 5 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - стакана
- ванильный стручок - 1 шт.
- кардамон молотый - 1 щепотка
- корица молотая - 1 щепотка
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- ром - 1 ст. л.
- миндальные лепестки - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180° С. Вишню промыть, залить корячей водой, добавить ром и дать настояться минимум 15 минут. Слить воду с вишни и высушить ее бумажными полотенцами. Ревень помыть и нарезать мелко. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром добела. Палочку ванили разрезать вдоль и вытащить с помощью ножа семена ванили. Перемешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить ваниль и пряности. Добавить к желткам муку и пряности, тщательно перемешать. Получится такая вот крошка, как на фото. Белки взбить до твердых пиков и аккуратно, частями, складывающими движениями, ввести в тесто. Я использовала бумажные формочки для выпекания, их не нужно ничем смазывать. Если вы используете обычную форму, а не силикон, то смажьте ее маслом и присыпьте манкой или мукой. Выкладывать слоями. Вначале - слой теста. Затем - слой ревеня. Слой теста. Слой вишни. И в конце опять небольшой слой теста. Присыпать лепестками миндаля. Выпекать 30-40 минут. Если верх слишком зарумянился - накрыть фольгой (мне не понадобилось). Подавала я шарлотку с киселем из ревеня. Ну очень вкусно!)
Источник