Гречневая каша из горшка с шампиньонами и мясом на шпажках
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для каши:
- гречневая крупа от мистраль — 1 ст.
- грибы (шампиньоны) — 5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- оливковое масло — 2 ст. л
- соль —
- .....
- мясо — 300 гр. (постная свинина)
- соль —
- сироп китайского лимонника — 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Берём кусок мяса и всё, в чём будем его мариновать.
- 2. Режем на куски. Солим и присыпаем приправой(любимой вами). У меня приправа, которую я привезла из Абхазии.
- 3. Добавила сироп китайского лимонника. Перемешала, закрыла крышкой и дала постоять пол-часа.
- 4. Поставила варить чречку в соотношении 1 стакан гречки к двум стаканам воды. Посолила и почти сварила до готовности.Почистила шампиньоны и порезала их пластинами.
- 5. Нарезала лук полу-кольцами.
- 6. Налила масла оливкового на сковороду и позолотила лук.
- 7. Выложила к луку шампиньоны и сделала их до готовности.
- 8. Выложила в гречку лук с шампиньонами, перемешала и переложила в горшок. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Каша наша готова.
- 9. Мясо замариновалось.
- 10. Насадила его на шпажки и отправила в духовку на протвень, Концы шпажек положила на борта противеня так, чтобы можно было переворачивать.
- 11. Мясо делалось быстро минут 10-15 при т-180С.
- 12. Выкладываем кашу с грибами из горшка на тарелку, рядом кладём мясо. Приятного аппетита.
Источник