Гречневая каша с шампиньонами в мясном хлебце
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- тимьян - 3 веточки
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- лук-порей - шт.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- сода - 1 щепотка
- бекон сырокопченый - 100 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- куриное филе - 900 г
- гречневая крупа - 500 г
- лук-порей - шт.
- шампиньоны свежие - 250 г
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Поставим варить гречку. Количество гречки я дала условное, но в рулет она вошла не вся. Режем шампиньоны на пластинки, обжариваем на масле. Добавляем порезанную кружочками светлую часть крупного лука-порея, обжариваем с грибами несколько минут до готовности лука. Солим, перчим. Смешиваем с кашей. Пробуем на вкус. Так я очень люблю есть гречневую кашу, когда её себе варю, поэтому то, что каши я заведомо наварила больше, так это специально. Если хотите можете добавить сливочное масло. Кашу остудить до тёплого состояния. На той же сковороде разогреваем масло и обжариваем бекон и крупно порезанный лук-порей (его зелёную часть) и одну луковицу репчатую. Делаем фарш из куриного филе, поджаренного бекона и лука (ещё горячего), добавляем яйцо, соль, перец и тимьян, соду на кончике ножа, тщательно вымешиваем. Берём форму для кекса, выстилаем бумагой (мне пергаментная бумага нужна была поддатливая, поэтому я её намочила). Выкладываем 2/3 фарша, формируя бортики и распределяя фарш равномерно по всей форме. Раскладываем гречневую кашку плотненько, аккуратно прижимая её ложкой вглубь ложбинки. Таким образом приподнимаются мясные края (бортики), а начинка утрамбовывается. Сверху выкладываем оставшийся фарш, разравниваем лопаточкой. Важно, чтобы бортики соединились с мясной крышечкой. Выпекаем хлебец в заранее разогретой до 180°С духовке около 50 мин до золотистой корочки. Аккуратно снять обруч с формы, подавать горячим. Приятного аппетита! Питайтесь правильно!
Источник