Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом

8 рецептов

Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом Горшочки оставила вымачивать на час где-то. Крупу тем временем обжарила на чугунке. Вытащила из морозилки говяжий бульон, замочила белые грибы (кстати, замачиваю я не крутым кипятком, а 70-ти градусным где-то). Растопила немного ги, нарезала и обжарила цел... Ингредиенты: Крупа гречневая, Грибы (белые сухие), Бульон (говяжий), Масло сливочное, Лук репчатый, Говядина (толстый край)

Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вообще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая», добавлю в нее парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя зна... Ингредиенты: гречневая крупа - пол ст., репчатый лук - пол головки, морковь - 1 шт., шампиньоны - 2 шт., сушеный шалфей - 1 ч.л., сушеная ромашка - 1 ч.л., растительное масло - 3 ст.л.

Сушеные грибы в горшочках Сушеные грибы в горшочках Для подобных горячих блюд лучше всего выбрать кашу, добавить к ней овощи или мясо. Я же остановилась на этом варианте. В нём рассказано, как приготовить сушеные грибы в горшочках с гречневой крупой. Это старинный русский рецепт, который создан для того, что... Ингредиенты: Говядина 450 Грамм (мякоть), Белые грибы 30 Грамм (сушёные), Репчатый лук 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Растительное масло 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу

Гречневая каша с грибами «Трапеза юной монашки» Гречневая каша с грибами «Трапеза юной монашки» Пол стакана гречневой крупы я перебрал, промыл, а потом положил в кастрюлю с толстым дном и просушил на среднем огне, постоянно помешивая ложкой. Когда каша высохла, перестала прилипать к стенкам кастрюли и к ложке, налил полтора стакана холодной воды, подс... Ингредиенты: гречневая крупа - 1/2 стакана, репчатый лук - пол головки, морковь - 1 шт., шампиньоны - 2 шт., сушеный шалфей - 1 чайная ложка, сушеная ромашка - 1 чайная ложка, растительное масло - 3 ст. ложки

Гречка в горшочках с грибами Гречка в горшочках с грибами 1. Мясо моем и обрезаем все жилки и пленки. Разрезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы стекла вода. 2. В сковороду с толстым дном наливаем масло, разогреваем его и обжариваем мясо. В конце жарки немного подсаливаем и перчим. 3.... Ингредиенты: Свинина - 500 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Белые грибы - 400 гр, Соль - по вкусу, Гречка - 2 стак. (200 мл), Перец - по вкусу, Морковь - 1 шт., Сливочное масло - 2 стол.л., Лук - 1 шт., Зелень - по вкусу, Вода - 4 стак. (200 мл)

Ароматнейший суп из горшочков Ароматнейший суп из горшочков С куриных бедрышек снимаем шкурку, вытапливаем из нее жир и выбрасаваем. Ну если Ваша фигура и здоровье или просто желание это позволяет, то поджаристую шкурку можно подсолить и наглым образом "схомячить". Каюсь - я так и сделала! Мясо обрезаем. Кости броса... Ингредиенты: Бедро куриное - 2 шт, Картофель (средний) - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Грибы (белые сушеные, 2 жменьки), Крупа гречневая (2 жменьки), Лист лавровый, Зелень, Перец черный (Свежемолотый), Соль

Гречка по-купечески в горшочках Гречка по-купечески в горшочках Предлагаю старинный русский рецепт гречневой каши с мясом и ароматными белыми грибами в керамических горшочках. Получается что-то вроде плова. Исторически готовилось это блюдо, в русской печи. Сейчас же можно готовить разными способами – в горшочках, в духо... Ингредиенты: гречневая ядрица от «мистраль» 3 чашки (по 150 мл.), говядина (мякоть) 450 г., лук репчатый 1 шт., морковь-мини 180 г.(или 2 шт. ), чеснок 3 дольки, грибы сушеные (белые) 30 г., соль, перец, масло растительное для жарки

Каша гречневая, купеческая, богатая. русская кухня. Каша гречневая, купеческая, богатая. русская кухня. 1. Чернослив замочить в чуть теплой воде на 15 минут. 2. Мясо нарезать некрупными брусочками, грибы -ломтиками. Лук очистить и нашинковать тонко. 3. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить мясо с луком, как зарумянится- добавить грибы и жарить до по... Ингредиенты: 1. крупа гречневая ядрица от «мистраль»- 1,5 ст., 2. вода-3,5 ст., 3. свинина с жирком-200 г, 4. грибы свежие -лучше бы белые-150 г, 5. лук-1 шт, 6. чернослив- по 2-3 шт. на горшочек, 7. масло сливочное-1 ст.ложка, 8. масло топленое-1 ч.л., 9. сушеный корен...