Гречневая каша с мясом

774 рецепта

Гречневая каша с мясом по-купечески Гречневая каша с мясом по-купечески Гречневую крупу высыпают в большую миску и заливают холодной водой. Промывают, всплывшие крупинки удаляют. Затем воду меняют и повторяют процедуру еще 1 раз. На плите накаляют сковороду с антипригарным покрытием. На нее высыпают гречку. Крупу сушат до полно... Ингредиенты: крупа гречневая - 500 гр, мясо свинина - 800 гр, лук репчатый - 1 шт, морковь - 2 шт, лист лавровый - 1 шт, вода - 1 литр

Гречневая каша с мясом и грибами Гречневая каша с мясом и грибами Обжарить промытую гречку на раскаленной сковороде, все время помешивая около 8-10 минут. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Нарезать шампиньоны. В казанке на оливковом масле обжарить лук до про... Ингредиенты: Крупа гречневая - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Шампиньоны - 350 г, Курица (мясо) - 300 г, Вода - 850 мл

Гречневая каша с мясом в мультиварке Гречневая каша с мясом в мультиварке Почистить и нарезать морковь соломкой и лук кубиками. Включить мультиварку на режим "Жарка" на 30 минут. Налить растительное масло и прогреть. Всыпать овощи о обжарить с открытой крышкой 5 минут. Мясо нарезать на небольшие кубики и добавить к овощ... Ингредиенты: Говядина - 0.5 кг, Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Гречка - 1.5 стак. (200 мл), Смесь трав (любые любимые приправы) - по вкусу, Томатный сок - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок - 8 зубч., Растительное масло - 3 стол.л., Вода - 3 стак. (200 мл), Соль - по вкусу

Гречневая каша с мясом в горшочке Гречневая каша с мясом в горшочке Для работы нам понадобится свинина, репчатый лук, морковь, гречневая крупа, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец. 500 г мяса промыть, очистить от плёнок и лишнего жира. Нарезать мелкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле (5 ст. л.) до ру... Ингредиенты: Крупа гречневая - 2 ст., Лавровый лист - 4 шт., Лук репчатый - 3 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Морковь - 2 шт., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Свиная вырезка - 500 г, Соль - 1 ч. л.

Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вообще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая», добавлю в нее парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя зна... Ингредиенты: гречневая крупа - пол ст., репчатый лук - пол головки, морковь - 1 шт., шампиньоны - 2 шт., сушеный шалфей - 1 ч.л., сушеная ромашка - 1 ч.л., растительное масло - 3 ст.л.

Гречневая каша с мясом Гречневая каша с мясом Можно сделать кашу впрок и хранить её в холодильнике. Блюдо напоминает плов, только в основе не рис, а гречневая крупа. Вы можете использовать разное мясо: например, курицу, говядину или свинину. Блюдо к столу подается горячим. Мясо вымойте и нарежьте кусоч... Ингредиенты: Говядина 900 Грамм, Гречка 2 Стакана, Грибы 450 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковка 2 Штуки, Соль, перец По вкусу, Подсолнечное масло По вкусу

Гречневая каша с мясом и овощами Гречневая каша с мясом и овощами 1. Мясо промыть, мелко нарезать, обжаривать на небольшом количестве растительного масла. 2. Лук нарезать крупно, отправить жариться к мясу. Посолить. 3. Нарезать перец и помидоры, засыпать в сковородку, когда мясо и лук подрумянятся. Перемешать, тушить под ... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Крупа гречневая - 2 стак., Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 4-6 шт

Гречневая каша со свининой в горшочке Гречневая каша со свининой в горшочке Свинину или говядину нарезать кусочками небольшого размера, выложить на дно горшочка. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, положить поверх мяса. Добавить лавровый лист, перебранную и промытую гречку. Отдельно вскипятить воду, развести в ... Ингредиенты: свинина - 500 г, гречневая крупа - 2 стакана, лук репчатый - 1 головка, лавровый лист, бульон

Походная гречневая каша с тушенкой на костре Походная гречневая каша с тушенкой на костре Нашинковать луковицу. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в котелок, растопить его. Положить лук, готовить до зарумянивания. Мясо размять вилкой, добавить к луку, прогреть его минут 5. Всыпать крупу, перемешать, залить водой на 3 см выше уровня гречки. Г... Ингредиенты: гречневая крупа - 400 г, тушенка - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., специи

Гречневая каша с говяжьей тушенкой по-армейски Гречневая каша с говяжьей тушенкой по-армейски Растопить в посуде жир из банки с тушенкой, засыпать полукольца лука, обжарить, перемешать. Положить морковь, порезанную тонкими полосками. Содержимое банки переложить к овощам, обжаренным до мягкости, нагревать до исчезновения жидкости. Засыпать промытую к... Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стакан, тушенка говяжья - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., специи

Загрузка