Блинный пирог с джемом и творожно сметанным суфле
Ингредиенты
- кефир — 500 мл.
- яйца — 3 шт.
- мука пшеничная (примерно) — 200 гр.
- масло растительное — 75 мл.
- ..........
- творог — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- сметана – 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- манка — 25 гр.
- ..........
- джем абрикосовый — 225 гр.
Рецепт приготовления
- Приготовить мягкие блины, по своему любимому рецепту. Я делала на кефире. Блины не должны быть тонкими. На пирог у меня ушло примерно 6-7 блинов.
- 1. Яйца слегка взбить. Добавить кефир и масло. Постепенно ввести муку.
- 2. На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
- 3. Остывшие блины произвольно порвать, примерно на 3-4 части каждый блин.
- 4. Приготовить заливку. Яйца, творог, сметану, сахар взбить. Добавить манку. Дать постоять минут 15-20.
- 5. Форму смазать маслом. Произвольно укладывать кусочки блинов, между ними джем. Сверху вылить заливку и слегка вилкой размешать, чтобы попала между всех рядов.
- 6. Выпекать в заранее разогретой до 150-160 градусов духовке 40-45 минут (ориентироваться по своей духовке).
Источник