Творожно тыквенный пирог с белковым суфле
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Основа:
- Мука 180гр.
- разрыхлитель 1ч.л.
- сливочное масло 80гр.
- сахар 2ст.л.
- яйцо 1шт.
- щепотка соли.
- Начинка:
- Творог (я использовала домашний) - 300 г
- Тыква очищенная 200 г
- сахар 100 г
- желтки 3 шт.
- манка 1 ст.л.
- сметана 100 г
- ванильный сахар пол пакетика.
- Для суфле:
- 3 белка
- 5 ст.л.сахарной пудры.
Рецепт приготовления
- Муку смешать с разрыхлителем,сахаром,солью. Холодное масло тонко нарезать и добавить к муке. Перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо. Замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку.Для этого,тыкву очистить и нарезать кубиками. Отварить тыкву до готовности,переложить в блендер и пюрировать. Творог перетереть через сито. Творог,пюрированную тыкву переложить в блендер,добавить сахар,манку,сметану,ванильный сахар,желтки и взбить до однородного состояния. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Форму смазать сливочным маслом,присыпать мукой. Перенести с помощью скалки тесто в форму,разровнять,сформировать борты.Вылить начинку в тесто и разровнять ее. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 гр.духовку на 30 минут.Достать из духовки.Духовку при этом не выключать. Приготовить суфле.Для этого в охлажденные яичные беслки добавить сахарную пудру и взбить. Взбивать по началу на малых оборотах миксера,постепенно увеличивая обороты.Взбивать до густых,крепких пиков. Выложить взбитые белки на пирог,придав им форму волн и завитушек.Поствить запекать в духовку при 180 гр.на 15 минут. Поставить запекать в духовку при 180 гр.на 15 минут.До легкого кремового цвета. Достать из духовки и дать полностью остыть.По мере остывания на суфле будут выступать капельки влаги.
Источник