Баранина томленая в белом вине с грибами и помидорами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2. лук-порей-белая часть-10-12 см
- 3. шампиньоны целые ( у меня заморозка)-300 г
- 4. помидоры -черри- 10-15 шт.
- 5. чеснок-4 зубчика
- 6. вино белое сухое-150 мл.
- 7. сироп шиповника-1 полная ч.л.
- 8. смесь 5 перцев-щепотка
- 9. розмарин-щепотка-шалфей-совсем немного
Рецепт приготовления
- 1. Мясо обмыть и обсушить. Лук нарезать колечками толщиной не менее 5 мм, грибы красивее взять мелкие и оставить целыми, нет-порежьте -но крупно. Если у вас заморозка-не размораживайте. Помидоры вымойте. Чеснок разрежьте на четвертинки.
- 2. В толстостенную форму с крышкой выложите лук, на него грибы и помидоры. В промежутках разложить чеснок.
- 3. Растолочь пряности, большую часть высыпать поверх овощей, меньшей натереть мясо. Посолить овощи, присолить мясо.
- 4. Уложить мясо на овощи и залить вином с сиропом.
- 5. Поставить закрытую форму в духовку, включить нагрев на 200 градусов. Через 15 минут уменьшить нагрев до 100 градусов и выдержать 20 минут. Затем поставить температуру 85-90 градусов и забыть о мясе на полтора часа.
- 6. По истечению времени сервировать мясо на подогретых тарелках с грибами и помидорами и свежим хлебом для вымакивания соуса. И-наслаждаться. Под бокал хорошего вина.
Источник