Похожие рецепты
Телятина в белом вине с овощами и черносливомИнгредиенты: ок.1 кг телятины, 2 средних луковицы, 3 средних моркови, 1 репа, 1 лук-порей, 2 горсти чернослива, ок.400 мл белого сухого вина, оливковое масло, прованские травы, тимьян,базилик,укроп, соль,перецМясо разрезать на 8 крупных кусков и быстро обжарить на оливковом масле с двух сторон.Овощи крупно порубить.Мясо,овощи и чернослив уложить в керамический горшок(жаровню,чугунную кастрюлю),посолить,поперчить,сдобрить прованскими травами.Добавить 2 бокала вин...
Форель маринованная в белом вине запечённая с помидорами черриИнгредиенты: Вино белое полусухое - 100 мл, Тимьян (по вкусу) - 1 щепот., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Розмарин (по вкусу) - 1 щепот., Перец белый (с душистым тоже вкусно) - 1 щепот., Лук репчатый (средние) - 2 шт, Помидоры черри (300 гр.) - 250 гОчищенную форель натираем солью, специями и травами (у меня это тимьян, розмарин, белый перец). Заливаем белым вином. Делаем надрезы на рыбе. Затем укладываем в целофановый пакет (так она максимально находится в маринаде), и отправляем в холодильник на пару...
Фугасс на белом вине с сыромИнгредиенты: 250 мл. белого (сухого) вина, 1 чайн. ложка сухих дрожжей, 2 стол. ложки манки, 1 чайн. ложка сахара, 2 чайн. ложки соли, 3 стол. ложки оливкового масла, 70 гр. сыра, примерно 370 гр. мукиПриготовить опару. Для этого в теплом вине дрожжи с сахаром. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки». Сыр натереть на мелкой терке. К подошедшей опаре добавить соль, масло, сыр. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и ...
Баранина томленая в белом вине с грибами и помидорамиИнгредиенты: 2. лук-порей-белая часть-10-12 см, 3. шампиньоны целые ( у меня заморозка)-300 г, 4. помидоры -черри- 10-15 шт., 5. чеснок-4 зубчика, 6. вино белое сухое-150 мл., 7. сироп шиповника-1 полная ч.л., 8. смесь 5 перцев-щепотка, 9. розмарин-щепотка-шалфей-совсем немного1. Мясо обмыть и обсушить. Лук нарезать колечками толщиной не менее 5 мм, грибы красивее взять мелкие и оставить целыми, нет-порежьте -но крупно. Если у вас заморозка-не размораживайте. Помидоры вымойте. Чеснок разрежьте на четвертинки. 2. В толстостенную ф...