Баранина томленая с овощами

52 рецепта

Баранина томленая с овощами Баранина томленая с овощами Баранину режем довольно крупными кусками,заливаем небольшим количеством воды ( чтобы мясо покрылось),доводим до кипения,кипятим 2-3 минуты,сливаем воду полностью, промываем мясо. Снова кладем в кастрюлю. Наливаем совсем немного воды ( около стакана). Сверху... Ингредиенты: Баранина 1 кг., Лук репчатый 1кг., Перец болгарский 3-4 шт., Помидоры 1кг., Соль,черный перец, Зелень

Баранина, томленая в горшочке Баранина, томленая в горшочке Мясо порезать на среднего размера кусочки. Обжарить мясо на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Минут 5-7. Чеснок крупно порубить. Зелень порезать или порвать руками. Помидоры порезать кольцами. Укладывать в горшочек слоями: мясо, приправы и с... Ингредиенты: 1 кг баранины, 8-10 зубчиков чеснока, 4 средних помидора, 150 гр. мясного бульона, Зелень по 1 пучку: петрушка, кинза, базилик, Соль

Суп с бараниной, киноа и овощами Суп с бараниной, киноа и овощами Для супа с бараниной и киноа овощи могут быть свежими и/или замороженными: например: морковь, зеленый горошек, сладкий перец, стручковая фасоль. Мой вариант - со свежим луком и смесью замороженных. Самое длительное в приготовлении - сварить бульон, это можн... Ингредиенты: Вода – 1,5-2 л, Лук – 1 головка, Замороженные овощи – около 300 г, Киноа – 1/2 стакана, Чеснок – 1-2 зубчика, Соус Аджика – 1-1,5 ч.л., Томатная паста - 1-1,5 ч.л., Растительное масло – для жарки 1 ст.л., Соль – по вкусу, Сванская соль – по желанию для подачи

Запеченная баранина Запеченная баранина Баранину (у меня на кости) предварительно обмыть, протереть на сухо, обрезать жилы и обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Форму желательно брать ту, в которой потом мясо будет запекаться. Кусок мяса у меня приблизительно 1,8 кг, ... Ингредиенты: баранина - 1800 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, сельдерей корень - 1 кусок, сельдерей стебли - 2 шт., петрушка корень - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., розмарин - 1 веточка, тимьян - 1 веточк...

Перловка, томленая с бараниной и овощами Перловка, томленая с бараниной и овощами Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом количестве воды. Отварить перловку до готовности, откинуть на сито. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанны... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Перловая крупа - 1,5 стакана, Замороженная овощная смесь - 200 г, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Молотый кумин (зира) - чайной ложки, Сладкая паприка - 1 чайная ложка, Вода - 3 стакана, Растительное масло - стакана, Соль - по ...

Томлёная баранина "Родосские мотивы" Томлёная баранина "Родосские мотивы" Баранину промыть, обсушить. На широкое блюдо насыпать сухие травки базилик, розмарин, орегано и кориандр Смешать специи с мукой, каждый кусок баранины обвалять в этой смеси Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. масла, обжарить с двух сторон баранину. Разо... Ингредиенты: Баранина (голяшки в данном случае) - 6 шт, Орегано (сухой) - 1 ч. л., Базилик (сухой) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Лук репчатый (крупные луковицы) - 2 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Сель...

Шулюм с бараниной и овощами Шулюм с бараниной и овощами Баранину нарезать на крупные куски, залить водой и поставить вариться на 1-1,5 часа на маленьком огне. Лучше взять с косточкой, так получится наваристей и ароматней. Снять пенку, в конце немного посолить. Пока варится мясо и бульон для шулюма, поджарить лук... Ингредиенты: баранина на косточке 700 гр, картофель 3 шт, лук 1-2 шт, помидоры 2 шт, баклажаны 1 шт, морковь 2шт, чеснок 3 зуб, сладкий перец 1 шт, острый перец чили 1 шт, зелень кинзы,петрушки,укропа большой пучок

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом Томленая баранина с луком, чесноком и рисом Духовку предварительно разогреть до 220ºС. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси куски баранины. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить баранину со всех сторон, затем переложить ее в другую посуду. Морковь почистить и нарезать небо... Ингредиенты: рубленая баранина на косточках - 2 куска, морковь - 2 шт., рис круглозерный - 150 г, лук-шалот - 6 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 8 зубчиков, мясной бульон - 300 мл, пшеничная мука - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л...

Томленая баранина с нохутом Томленая баранина с нохутом Баранину промываем, очищаем от лишних пленок. В казанок, кастрюлю с толстым дном, выкладываем баранину. Заливаем водой.(только прикрывая мясо), ставим на огонь. Как только закипит снимаем пенку. Солим. Кладем лавровые листики. Лук режем полукольцами, добавл... Ингредиенты: 500 гр баранины (ребрышки, лопатка), 300 гр лука, 1.5 ст нохута, пару лавровых листиков, соль, перец, зира, перчик чили, кинза.

Марокканское рагу из баранины и нута с овощами Марокканское рагу из баранины и нута с овощами На ночь замочить нут в большом количестве воды. Воду слить утром, налить свежей и варить нут около 2 часов. Я готовила его в мультиварке в режиме тушения 1.5 часа. Этот этап может быть подготовлен за день до нужного времени: мясо порезать на кубики 4-5 см, ... Ингредиенты: 600 г баранины (например, плечо, бедро), 2-3 ч. л. порошка тмина (или смолотых семян), 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. порошка кориандра (или смолотых семян), 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. корицы, 2 ч. л. паприки, ½ ч. л. кайенского перца, 1-2 средних луковиц...

Загрузка