Яблочный тарт татен с орешками и изюмом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 225г муки
- 50г сахарной пудры
- щепотка соли
- 145г мягкого слив. масла
- 1 яйцо
- 4-5 яблок (грамм 500)
- сок половины лимона
- 75г рубленых лесных орехов
- 50г изюма
- 100г сахара
Рецепт приготовления
- Муку, сахарную пудру, соль, 125г масла и яйцо перемашать миксером с насадкой для теста, а затем помять тесто еще руками. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем каждую часть разрезать еще на 4 части (или на 2 если яблоки маленькие). Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Орешки подрумянить на сковороде (без масла). Остудить. Изюм промыть и дать стечь воде. Форму для пирога 24 см (у меня разъемная) смазать маслом. В кастрюле карамелизировать сахар и 3 ст.л. воды до золотистого цвета. Добавить 20г масла, растопить. Затем сразу вылить карамель на дно формы. Сверху распределить яблоки, посыпать орешками и изюмом. Тесто раскатать в пласт немного больший, чем форма. (Раскатывать лучше между пищевой пленкой). Выложить его поверх яблок, края загнуть внутрь пирога. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25 минут. Достать пирог и еще горячим перевернуть на тарелку, чтоб яблоки оказались вверху. Разрезать на кусочки. Можно подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Источник