Тарт татен жемчужный
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 0,5 ст. преловой крупы «барли» от «мистраль»
- 250 гр. слоеного теста
- 200 гр. мелкого коричневого сахара от «мистраль»
- 100 гр. сливочного масла
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 чл сухой лаванды
- 3 крупных яблока
- сок половинки лимона
Рецепт приготовления
- Перловку всыпать в чашу мультиварки, влить стакан воды и включить режим «гречка».
- Яблоки очистить, нарезать на восьмушки, сбрызнуть соком лимона.
- В сковороду всыпать 100 г сахара, нагреть до состояния карамели, добавить 50 г сливочного масла.
- В карамель поместить яблоки, посыпать лавандой и обжарить до мягкости яблок. Отставить.
- Тесто раскатать по размеру формы и наколоть вилкой.
- В чистой сковороде растопить сахар, добавить 50 г сливочного масла, всыпать готовую перловую крупу и ванильный сахар. Обжаривать до прозрачности.
- Форму для выпечки застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов.
- На дно формы ровным слоем выложить карамеллезированую перловку.
- Аккуратно разложить яблочные дольки и накрыть раскатанным тестом.
- Поместить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут.
- Готовый пирог перевернуть на блюдо.
- Подавать слегка остывшим к чаю или кофе. Можно с шариком мороженого.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник