Тарт татен с ревенем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Песочное тесто по любому рецепту
- У меня вот отсюда: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39151-pirog-taten-pesochnyy-yabloki-s-klyukvoy
- 250 г муки
- 150 г слив. масла
- 50 г сах. пудры
- 1 яйцо
- 75 г сливочного масла
- 600 г ревеня
- 4 ст. л. сахара (у меня коричневый)
- Для подачи:
- крем-фреш или сметана (подавать)
- апельсиновая цедра
Рецепт приготовления
- Готовим песочное тесто по любому рецепту. Я делала, как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/39151-pirog-taten-pesochnyy-yabloki-s-klyukvoy. Только муку я сразу смешала с пудрой, затем в комбайне измельчила в крошку со сливочным маслом. Затем добавила яйцо и вымесила тесто. Отправляем его минут на 30 в холодильник. Ревень режем крупными брусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем ревень и готовим его минут 5. Посыпаем сахаром, встряхиваем сковороду или аккуратно перемешиваем. Ждем минуту-другую, пока сахар растопится. Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом, перекладываем туда нашу начинку - сироп должен оказаться внизу. Оставляем остывать. Тесто раскатываем размером немного больше диаметра формы и накрываем нашу начинку, подтыкая края. Ставим в духовку 180 гр минут на 20 до золотистого цвета. Даем остыть 10 минут и переворачиваем на тарелку. Подаем с крем-фрешем и щепоткой апельсиновой цедры (я обошлась без нее). Мне он больше понравился на следующий день после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита))
Источник